阿Q的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Myrmecia 偶尔随便扯两句!!

博文

吴建民:国人热议捐赠马其顿校车反映弱国心态??

已有 2452 次阅读 2011-12-5 10:12 |系统分类:观点评述|关键词:校车 马其顿

终于有位之前一直让我很尊敬的外交界前辈,针对之前吵得沸沸扬扬的捐赠校车事件发话了,大意如标题。

吴建民:国人热议捐赠马其顿校车反映弱国心态

不过我想,老百姓之所以不满,并不是反对你搞外援,其中一个原因是时机选择上让人不得不气愤。说得离题一点,试想‘九一八’或‘七七“那天日本首相又去拜鬼,你会不会抗议?没必要动不动就上纲上线,把老百姓当归类为’不明真相‘或’不明事理‘的群众。

另外一个很有趣的现象,发现此新闻参与评论人数过两万,但评论数目为zero。不知道是大家懒得打字了,还是咋样?两万多人一个举动,只参与不留言,XX特色??


从小课本就告诉我们一个伟大的真理:防民之口,甚于防川。目前有些做法,是不是也是弱国心态的反映??真正自信的人,是不怕别人批评的。毛主席都说了,有则改之无则加勉。他老人家的话都不听的人,都该打五十大板。

截图



http://blog.sciencenet.cn/blog-563557-515051.html


下一篇:也给科学网编辑部提个建议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-28 01:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社