cuisir的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cuisir

博文

arxiv上传经验 (部分转载)

已有 5963 次阅读 2017-11-18 23:32 |个人分类:写作投稿|系统分类:科研笔记|关键词:arxiv,,latex,投稿| 投稿, LaTex, arxiv

1, 务必把中间文件删除干净! 中间文件是指, tex在编译的时候产生的中间文件, 比如*.aux, *.gz, * *.log等等。 不然会编译不过去, 出现奇怪的错误,只上传tex源文件


2, 在一般编译的时候, 我使用的是bib文件, 但是arxiv好像是需要bbl, 因此有两种解决办法:(a)自己以\bibitem命令在tex中手动加入(比较推荐这个);(b)上传bbl文件(texlive在编译bib文件的时候会自动生成bbl文件,这个不用担心)。


3, bbl文件请和主文件一致。 比如你在main.tex中引用了a.bib, 然后latex编译的时候回变成a.bbl文件。 之后请手动改名为main,bbl文件, 然后arxiv才会识别!


成功之后, 出现如下画面:



(4)图片格式最好使用pdf格式,有两个好处:(a)arxiv编译容易通过;(b) 文件较小一般不会超出arxiv文件大小限制。当然对应的tex文件中请使用: \includegraphics[width=0.5\textwidth]{figure.pdf}



http://blog.sciencenet.cn/blog-562867-1085842.html

上一篇:[转载]英文投稿回复审稿人的信件模板-Responseletter (转载)
下一篇:个人研究成果网页

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 13:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部