topo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/topo

博文

[转载]关注点

已有 1299 次阅读 2013-7-19 20:31 |系统分类:生活其它|文章来源:转载

已经建成先进装备虚拟样机、智能自动化工程、机器人应用技术、精密加工与检测、汽车电子技术、半物理仿真验证6个实验室。

目前国际普遍使用的散货装卸设备,在技术上有着船舱数据及返程取料点需手动设定、操作人员无法离开操作台等局限。 

此项科研成果则开创了国际散货装卸的新局面:全自动的装船机的研制,实现了装船作业的无人自动化操作;全自动的卸船机的应用,实现了装船作业的自动均匀配载;新型散货装卸工艺系统的创新,实现了散货堆场的无人自动化操作;尚属国内首次的将虚拟样机和虚拟现实技术协同仿真引入港口机械设计,则为建设国内第一个全自动散货码头的示范基地打下了基础。

 与人工作业相比,卸船机、装船机、斗轮堆取料机自动作业的综合能力提高逾5%,显著降低了操作人员的劳动强度,提高了系统运行效率。经测试,散货装备运行状态远程实时监控系统,还具有故障诊断和维护管理以及实时数据采集与交流等功能。



中科院在国际上首建虚拟过程工程平台演示





http://blog.sciencenet.cn/blog-562683-709586.html

上一篇:[转载]重卡--底盘

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 08:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部