peinikanhai的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/peinikanhai

博文

按标题搜索
分享 齐彦收2018年工作日志
2019-5-11 06:36
齐彦收 2018 年工作日志 1.2 二 王 进勇 同志 告诉董天伟退出 了 秘书处。学勤处理家庭事务。下午进勇把他和杨宏会长省老科协理事表找市委组织部盖章,连同我的先进事迹附件 8 盖章送 市 老干部局。 1.3 三 召开市老科协党支部第一次会议,学习十九大报告第 13 章,增强八个本 ...
个人分类: 所作所为|636 次阅读|没有评论
分享 请教:这块红薯有问题吗
热度 1 2018-11-25 08:53
朋友带来一些红薯,这是好东西。可是不少红薯“青筋毕露”,跟人的静脉曲张很相似。不会有什么问题吧?跟转基因有关系吗?实在是被搞怕了,特此请教,期待高人指点迷津。谢谢!
839 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 大宝贝儿
热度 2 2018-11-17 14:19
大宝贝儿不到两岁,粘人,开口就是“爷爷”。小小的人儿,故事可不少,经常惹你哈哈大笑。想要出去玩儿,早早就把我的鞋一只一只放到你面前。偶尔我倒背手走路,他一开始模仿。只要一进小区,“报纸,瑞瑞拿”,我抱着他从报袋里取出报纸,小手紧紧抱住,肯定掉不下来。只要出门,“瑞瑞拿垃圾”,不让他拿肯定过不了关。昨 ...
个人分类: 所作所为|1208 次阅读|4 个评论 热度 2
分享 睹物思乡,老家的柿子还有吗
热度 1 2018-11-17 14:01
带孙子遛弯,发现一个小区围墙里有棵柿子树,红彤彤的大柿子挂满指头,煞是可爱。于是拿手机拍了几张照片。 想当年,老家的柿子就是这个样子,跟着哥哥他们去“捅红柿”,在竹竿上固定一个粗铁丝做的圈子,圈子上再套半截袜子,形成一个兜,高高举起,把已经红透了大柿子套住后,稍稍一用力就落在了袜子兜里,稀软的大柿 ...
个人分类: 感悟随想|866 次阅读|3 个评论 热度 1
分享 网易博客要关了
热度 1 2018-8-31 07:50
网易博客要关闭了,那么多资料怎么办?转移到哪里去?网易所提供的转移地方很不合适,丢了又太可惜,毕竟是从2006年至今12年的心血呀,郁闷。 360云网早就关了,很是被动了一阵子。 网络这东西,给人带来了很多便利。但是一旦出现关闭情况,用户就遭殃了! 各位老师有何高招,请指教。谢谢您啦!
913 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 又一个虚名
热度 1 2018-8-6 17:53
最近省里发文,表彰退休老干部先进个人,秦皇岛市四人榜上有名,本人是其一。这也是对个人的一点肯定吧。 屈指算来,这样的精神鼓励好多好多了。有这个不多,没这个不少。精神鼓励为主,物质奖励为辅,可是现在物质奖励见不到了,一张纸而已。 哈哈哈哈,精神鼓励也不是想要就给啊。一个记载吧。
个人分类: 感悟随想|1207 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 老科协进社区科普讲座在进行
2018-8-6 17:35
秦皇岛市老科协组织的科普进社区系列讲座,很受欢迎,通俗易懂,天气炎热,但听众热情不减。“老科协日”(重阳节)前后形成高潮。
个人分类: 所作所为|1234 次阅读|没有评论
分享 野蜂蜜这东西
2018-8-6 17:22
前不久去东北,发现道边有人卖这东西,号称治疗很多病症。不知道真假,特发出来请高人指点。谢谢。
个人分类: 所见所闻|989 次阅读|没有评论
分享 生日快乐
热度 1 2018-7-28 10:46
7.27是我的生日,儿子媳妇孙女孙子一家请我和老伴儿吃饭。一眨眼65周岁过去啦,进入66大顺新时代。 感恩父母给我生命,给我庇护至今。 感恩儿子儿媳孝顺,精心抚养两个孩子成人。 感恩老科协,让我还可以发挥余热。 感恩一切,让我一直在学习成长。 这一天,还是朝鲜停战协定签署65周年纪念日。 ...
个人分类: 感悟随想|947 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 物情意重
热度 1 2018-7-27 05:52
2018.7.26下午,我到社区领取了一袋米一袋面,各十斤。 社区同志通知时明确,这是八一建军节前夕慰问退伍军人的礼品,一点心意。 我在1990年结束了18年的军旅生涯,至今28年过去了,这是我领取到的第一份建军节慰问品。 千里送鹅毛,物轻礼义重。国家开始把退伍军人当回事儿啦。退伍军人事务部的成立,从组织层面提供 ...
个人分类: 感悟随想|823 次阅读|2 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-24 13:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部