muyishanshui的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/muyishanshui

博文

对凝聚函数法的一些看法

已有 1611 次阅读 2016-7-9 13:29 |系统分类:科研笔记

 凝聚函数是个好工具,个人感觉将连续优化和离散优化问题统一起来了,对于整数规划问题,该方法摒弃了之前的组合优化的思想,是个好路子。

 看了几篇电力系统中使用凝聚函数的文章,不知道效率如何,尤其是整数规划问题是和传统的分支定界法这类方法的优劣?

 另外不知道这个方法在国外发展的怎么样?



http://blog.sciencenet.cn/blog-561603-989592.html

上一篇:IEEE那些有意思的论文(1):DNA复制与信号处理

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 23:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部