liuliangyun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuliangyun

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[15]刘占宇   2018-8-4 08:12
恭喜刘老师获得2018年国家杰出青年基金,刘占宇
[14]吕志勇   2015-1-24 10:27
刘老师,您好,请教个问题:
1.定性遥感是否也存在尺度效应?比如:高空间分辨率遥感影像的分类中,是否也应该顾及到尺度效应的影响,进行分类与识别呢?不同地物,应该对当前分辨率来说,应该存在一个最佳的观测尺度。这样理解对吗?
2.什么是尺度?尺度定义很不明确,查了一些文献,有的理解为空间分辨率,有的理解为空间范围,还有理解为维数?在定性遥感中,尺度理解从哪方面来理解比较科学合理。
感谢 !
我的回复(2015-1-26 13:40):你的问题涉及面很多,我也不能解答,你看看遥感学报2014年第6期有遥感尺度效应专栏,供参考和理解。
高分辨遥感,若依赖几何、纹理进行目标识别,最佳尺度更多是模式识别方面的问题,也有些共识,如3×3个像元能可靠发现目标,25个以上像素能准确识别目标。
[13]吴军   2014-12-4 19:00
但5份评阅意见就这个一个砖家这样,你不觉得他也有问题么?而且我还从未遇到过有人我说语句不通的说法。这个砖家估计是文革中的三线农工兵学员,喜欢整人的那种。因为我看到一个上海的博士,他的评阅意见和我极其相似。就算我的有问题,但人家是联合培养,国外大牛带出来的,比较i厉害,也不会和我一样的差吧?他的给分模式都和我的是一样的,比如单项分全写个70,最后一个60。感觉这个砖家给分都是乱给的,根本不用仔细看和考究到底给多少分比较合适,而是顺手所有的选项都给同一个分。反正我是从未见过一个人会这样写评阅意见的,全是什么好象是、是否就是之类的,模凌两可、似是而非。
[12]吴军   2014-12-3 09:39
请问你对那种写错别字,审稿就象在泄私愤,在审稿意见中对别人进行人身攻击的人你怎么看的?谢谢!而且该砖家非常喜欢用好象、是否、莫非这种模凌两可、似是而非的词语。
我的回复(2014-12-4 12:55):尽快忘记不幸遭遇,抱怨会让结果更糟糕。
如果学校没有申诉机制,完善论文再送审,耽搁了正常毕业也没办法。
另,论文内容、表达或组织应该存在较大问题。有些论文让评委和读者很愉悦,有些论文不仅内容缺乏深度,文字和表达也非常别扭,甚至评委不愿读一遍。
论文送审前,若自己都不愿仔细阅读、斟酌和修改,也别指望导师和评委给你仔细修改并一路绿灯。
hidden
[11]用户名   2014-8-24 11:06
评论已经被科学网删除
[10]jkgzs000   2014-8-12 11:07
【地震和海啸的动力来源】总的说来,地震和海啸的动力来源主要都是地壳塌陷所释放的重力势能。金轲(个人观点)http://t.cn/zYG38kI
[9]张志   2014-1-25 11:28
刘老师:您好!地质遥感相对于植被遥感落后很多,个人认为是由于地学问题有其复杂性,最近由于0.5米左右的高分数据出现了,有人就认为15米或者30米的遥感数据在解决地学问题时就没有意义了!我个人不这样认为:首先这两种数据的光谱分辨率和空间分辨率不同,能解决地学问题的能力是存在差异的!与你们讨论的尺度问题有关。是否有优秀的海外博士来中国地质大学(武汉)工作的?请推荐。
我的回复(2014-2-10 10:42):同意,尺度是地学的基础问题。若有海外优秀博士,我会将你们的需求转告并推荐。
[8]bdsfyn   2013-4-24 10:34
10:33
http://www.fzxbbjb.com/oa/defindexnum.aspx这篇文章算预测这次7级地震吗?
[7]袁顺波   2013-4-2 13:45
尊敬的科学网博客用户:
您好,诚恳地邀请您参与“科学网博客用户持续使用的影响因素”问卷调查,网址是:
http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,非常感谢!
[6]feifeihua   2012-11-6 18:23
呵呵  没想在在这里又见到你   还记得你在中心作培训时的“音容笑貌”
[5]李超   2012-9-10 11:38
刘老师教师节快乐!
[4]毛克彪   2012-1-23 09:06
祝刘老师龙年吉祥,好运连连,幸福快乐每一天!!!
[3]王应宽   2011-12-10 11:31
听说刘老师到中科院高就了,祝贺!总是那么优秀、能干!以后还望继续关照和支持哦!
我的回复(2011-12-10 17:29):谢谢王编辑还记得,我到对地观测中心4年了。
[2]liang33   2011-8-25 16:16
刘老师好,以后我要关注你的博客啊
[1]刘占宇   2011-6-12 09:50
近来较少上科学网,没想到刘老师也登陆科学网了,高兴ing。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-17 01:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部