Pauldu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Pauldu

博文

Weekly Tips (第74期):如何能方便的扩充审稿人库

已有 2551 次阅读 2012-10-19 10:37 |个人分类:Weekly Tips|系统分类:论文交流| 如何, Weekly

 ScholarOne Weekly Tips 74期:

        如何能方便的扩充审稿人库

       审稿人库是期刊宝贵的资源,不断充实和更新我们的审稿人库也是期刊的重要工作之一。期刊可以通过各种途经如学术会议,编委推荐等方式来扩充审稿人库,其实,ScholarOne也在细节的功能里为我们提供了几种可能的扩充审稿人库的方式:

方式一:自由注册时默认成为审稿人。这里需要将审稿人(Reviewer)设置为默认注册账号。在管理员中心(Admin Center)->管理员的工具(Admin Tools)->设置(Setup)->配置设定(Configuration Setups)->设置权限默认值(Set Permission Defaults)下勾选审稿人(Reviewer)项,保存(Save)即可。注意,这种方式对于投稿作者以学生为主的期刊不太适合,为了保证审稿人的质量,还是要一一确认是否要授权为审稿人。

方式二:要求作者推荐审稿人。可以在作者投稿时要求作者必须推荐若干位审稿人,这些推荐的审稿人如果符合要求,我们可以在送审时确认并加到审稿人库。注意,这一设置需要与我们联系打开强制要求推荐审稿人的功能。

方式三:通过外部查询(External Search)查找。可以利用外部查询(External Search)的功能在有关的数据库(Web of Science)中查询有关专家信息,然后加入到ScholarOne中。这种方式我们已经在各种培训中介绍过,这里不再赘述。

方式四:要求拒绝(Declined)审稿的审稿人推荐。可以通过我们来设置,请那些拒绝(Declined)没时

(Unavailable)的审稿人为我们建议(Suggest)其他人作为审稿人。建议的审稿人同样可以在确认后直接加入


到我们的审稿人库中



http://blog.sciencenet.cn/blog-557555-624164.html

上一篇:分享:国外编辑部开会很Cool的开场视频(ScholarOne用户)
下一篇:全部ScholarOne Weekly Tips

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-18 23:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部