广而告之分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuysd 中国科学技术信息研究所 副研究员 硕士生导师

博文

科技部第24届第25届科技扶贫团交接会有感!

已有 2217 次阅读 2011-1-13 09:52 |个人分类:科技扶贫|系统分类:观点评述|关键词:科技部,扶贫,科技扶贫,张来武,国务院扶贫办| 科技部, 扶贫, 科技扶贫, 张来武, 国务院扶贫办

2011年1月12日,参加了科技部召开的第24届第25届科技扶贫团交接仪式。科技部张来武副部长、国务院扶贫办刘书文副司长、科技部有关司局和事业单位领导以及两届扶贫团成员等人参加。交接仪式由农村科技司陈传宏司长主持。

与会成员首先观看了2010年科技扶贫工作回顾片,影片对第24届大别山、井冈山和陕北扶贫团一年来围绕产业化开发、实用技术培训和信息化建设等方面所取得的丰硕成果进行了充分的展示,我们在为上一届扶贫团所取得的成绩叫好的同时,也倍感压力,希望能通过自己的努力,做得更好:)

根据大会议程,接下来,由科技部机关党委董三多副书记向第24届扶贫团颁发纪念证书;

由人事司李平司长宣布第三世界届扶贫团人员名单;

新老扶贫团交接,由中信所赵志耘副所长代表24届发表了扶贫感言,在老团员在交接薄上庄严签名,由科技部农村中心贾敬敦主任带领第25届扶贫团全部成员宣读了扶贫宣言,在新团员在交接薄上庄严签名,;

地方同志与主会场互动,由井冈山市龙波舟市长,安塞县侯沟门村樊明亮书记等进行了相关发言;

领导讲话,国务院扶贫办刘书文副司长充分肯定了科技部科技扶贫工作取得的成绩和规范管理扶贫挂职人员的做法,张来武副部长认真听取了第24届扶贫团的工作汇报,并作了重要讲话,张副部长充分肯定第24届扶贫团在定点帮扶县取得的丰硕成绩,同时强调要进一步做好新形势下的科技扶贫工作,不但要传承革命老区艰苦奋斗、敢于献身的革命精神,也要传承历届科技扶贫团兢兢业业、开拓进取的扶贫工作精神。

交接会简短而热烈(10开始,11点结束),与会人员倍受鼓舞,引用张部长的话,就是我们将尽微薄之力,高举科技与奉献,并将这种精神,“付之于长远,付之于永恒”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-5573-403966.html

上一篇:真的需要直面民生了
下一篇:科技扶贫调研

2 化柏林 赵亚珍

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 19:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部