nihaolife的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nihaolife

博文

五一感言

已有 2683 次阅读 2013-5-1 19:03 |个人分类:穷开心|系统分类:生活其它

五一是劳动者的节日,祝所有劳动者节日快乐!当然,也祝所有消费者节日快乐!没有消费者,劳动者的劳动就缺少了很多的动力!!!很多母亲经常说,看见孩子吃饭时狼吞虎咽的,做饭就不觉得辛苦,可能就是这个理!


首先,感谢国家假日办,感谢两点,一是五一放假,二是假期是三天而不是更长。


马上要开题,即将要考试,毕业季又来临,各种事,各种忙!趁假期三天,看看论文,准备准备考试,过得也悠哉悠哉!只因感悟太多,于是乎感言一下~~~


浮躁的年代,要想在学术上有点成绩,静下心,沉住气,耐住性子,还是有所希望的; 各种提速的今天,要想一步登天、一口吃个胖子,还是有很大难度的,即使上了天也不保证你下的来,变成了胖子不保证没有回弹,不保证没有什么并发症啥的!学习更是如此,知识是慢慢积累的!没有积累的学习,充其量只是信息的存储。如果没有很好的信息组织,存储的信息在某种程度上就是垃圾。电脑能清理垃圾,大脑呢?


其实我想说,三天的假期,如果真的用心,可以学点东西;

其实我也想说,三天的时间,不管你怎么用心,都学不到太多东西;


好了,感言到此结束!!!




http://blog.sciencenet.cn/blog-557031-685684.html

上一篇:我总是那么理性主义

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 16:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部