nihaolife的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nihaolife

博文

寻找幸福的源泉

已有 2426 次阅读 2012-9-22 21:11 |系统分类:生活其它| 幸福, 乡村教师

昨天翻看报纸,看了一系列《寻找最美乡村教师》的报道,有几句话很有感悟,摘录如下,与大家分享!

陈万霞:留守是一种痛。在我心里,其实一直有些排斥留守儿童这个词,而且,在很多人心中,它往往会变成一种暗含着孤独、心理问题等负面形象的标签,贴到孩子们身上。”“留守儿童,说到底是我们成人对无数个孩子们的辜负,任何理由都不应该成为牺牲孩子幸福的借口

博主:正如那首歌所唱的,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。孩子们的成长需要我们大家的呵护,不管你已经是孩子的父母,还是即将成为孩子的父母,在对待孩子的问题上,宽容一些!不要让深圳自闭症事件再度上演,也努力让更多孩子的童年有父母的陪伴!

邓丽:我只是想找份有幸福感的工作,山里孩子需要我,被需要就是一种幸福。

博主:我们许多人都有自己的追求,但是走着走着我们太多人都忘记了自己最初的梦!其实快乐很简单,简简单单才是最幸福的生活!



http://blog.sciencenet.cn/blog-557031-615846.html

上一篇:入名山不空手而回
下一篇:我总是那么理性主义

1 严海燕

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 20:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部