Noah10的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Noah10

博文

我想知道的问题

已有 1774 次阅读 2011-4-2 23:48 |系统分类:科研笔记|关键词:学者

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

1.           用什么方法能把纳米SiO2和纳米TiO2的混合物分开。

2.           怎样才使蒙脱石的结构发生变化,以至于蒙脱石在做插层材料时,在层间能差足够的东西。

3.           多孔材料是否能用来做插层材料使用。

4.           所有的无机材料是否都存在非晶态。

5.           用什么方法解决纳米粒子的团聚问题。

6.           把纳米的颗粒放入高温的熔体中,是否也会出现自组装的现象。

7.           怎么样能做到插层材料中物质,能随时间均匀的释放出来,并且这个时间和浓度的关系,可以认为的控制。

8.           用什么方法测一个纳米粒子的质量。

9.           材料配料的量,会不会存在蝴蝶效应,也就是说,当组成中的某一个成分,达到某一个特定的量时,超过这个量,材料的性能,会出现突变。(这个突变是指不符合一般规律的突变)

10.        利用stober法做的非晶SiO2颗粒中是否含有其他的元素。怎么计算其中SiO2的纯度。

11.        洗衣服时肥皂和洗衣粉是否能混用。

12.        跑步多长时间能达到减肥的效果。

13.        用什么方法可以做到,收集到数百万光年远的星球反射到地球的光线,以至于人们可以看到过去发生的事情。



http://blog.sciencenet.cn/blog-556617-429191.html


0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 21:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部