孟胜利 博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/msl3459 疫苗接种和狂犬病预防的科普 微信公众号 狂犬知识 kqbym2020

博文

117 泰国红十字会接种方法免疫效果观察

已有 968 次阅读 2020-6-1 22:07 |个人分类:疫苗接种|系统分类:科普集锦

更新的泰国红十字会皮内注射法(2-2-2-0-2”法)专家磋商会有足够的临床证据表明,原泰国红十字会法(“2-2-2-0-1-1”法)第90天所接种的单剂量疫苗,可以被第28天注射2个剂量的疫苗(2–2–2–0–2”法)所替代。泰国红十字会法大大地降低了接种成本,因为所需的疫苗总量比肌肉注射法所需的总量少很多。更新的泰国红十字会皮内注射法的时间表如下:于第03728,在2个不同的淋巴引流区(通常为左、右上臂),皮内注射一个剂量(0.1ml)的疫苗。皮内注射的疫苗必须要在皮肤上形成一个可见且触摸得到的“鼓包”。如果不小心将一个剂量的疫苗注射到皮下或肌肉内,则应该在皮内再注射一个剂量的疫苗。


 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-55647-1235981.html

上一篇:116 人用狂犬病疫苗抗原性和免疫原性之间的关系
下一篇:118 狂犬病毒细胞生物学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-11 06:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部