Safety Science分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jerrycueb 以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做安全科学研究

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[569]石婷婷   2018-9-22 18:38
尊敬的李老师:
    您好,我是辽宁大学在读硕士,正在研究学术社交网站使用行为影响因素及其作用机理,需要获取一些研究样本,恳请您拨冗填写以下问卷。问卷调查是匿名,所有数据都用于统计分析和学术研究,请放心填写。

      链接如下:
      学术社交网站用户采纳行为影响因素研究调查问卷
      https://www.wjx.cn/jq/28412550.aspx

      学术社交网站用户持续使用行为影响因素研究调查问卷
      https://www.wjx.cn/jq/28411239.aspx

      非常感谢您的帮助与支持!如果您对相关研究感兴趣,可以给我留言,或邮箱:194794630@qq.com。
[568]刘佳   2018-9-21 10:07
李老师,您好!我想咨询wos文献去重问题。我读文献时看到很多文章并没有提到文献去重,可我觉得从wos检索后再加上citation report里的文献,肯定会有重复。用citespace进行去重步骤时也确实少了很多文献。请问老师,利用多个关键词在wos中搜索后是否要进行去重?若不用,为什么?谢谢老师
[567]张建文   2018-9-11 11:08
老师您好
共被分析方法,是对一个问题研究发展趋势进行研究,追踪发展态势吗?那我找的文献,关键词分析可以正常显示,但是从NODE TYPES选择Reference不能进行可视化分析,提示我find no valid items to display,这是为什么呢?是说明研究的这个问题没什么价值吗?
我的回复(2018-9-11 13:18):QQ下载一些资料先学习一下吧,感觉你刚接触。
2151814383
[566]王世通   2018-9-5 09:00
请问citepace(第二版)中的案例集数据在哪下载?都找不到,光盘里面没有呀!
我的回复(2018-9-5 17:32):去群里下载吧129065086
[565]熊满堂   2018-9-3 14:55
李老师,请问Mac系统下有没有跟histcite 功能差不多的软件,就是能够对txt导出文件进行分析排序,并直接查看题目、摘要的软件呢?
例如,针对citespace聚类出来的TXT文本,我如果想要查看这一类的文献中的重要文献的话,除了直接在citespace的可视化图中进行点击,查阅,还有没有其他的方式,直接对TXT文本进行排序阅读
我的回复(2018-9-5 17:33):hiscite引文网络可以使用软件citnetexplorer代替
[564]刘春宇   2018-8-30 10:44
李老师您好,我用的是5.3.R3(64位),我选取了各年度被引量前50的文章,共计2300篇,在共被引计算时选取top50,节点是1673,连线4162,出现了如下问题:
1.此时选取top50是否已经是全部数据?
2.计算之后背景一直黑屏,无法变为白色,是怎么回事?
3.调整阈值将节点和连线变少后,聚类S值只有0.4几,无法达到0.5,如何提高s值?
4.调整阈值将节点和连线变少后,聚类标签无法提取,显示为“...”,这是什么原因?
恳请您能够回复,拜谢!!!!
我的回复(2018-9-5 17:34):先运行案例,多练习。 刚开始上手难免会提出一些疑问。
[563]周智利   2018-8-28 10:27
您好,李老师,打扰您了,问题有点多哈,麻烦您百忙之中帮忙解答一下,不胜感激!
1.为什么我通过Export/summary of table 得出来的内容里year那一栏是空的呢;
2.为什么我做出来的聚类分析里面聚类总是显示不全嘛,我也是按书上讲的重新设置了的
3.在进行节点合并时由于涉及到的节点有点多,我先合并了两个,然后依次把剩下下的节点按照里面的格式加到project里的ALIS文件里,但是我点GO运行后发现自己加上去的节点并没有合并,不知道什么原因
4.我怎样在上次的可视化图片上再次进行分析嘛
[562]王青   2018-8-25 20:58
李老师好,请问发文量曲线怎么生成?之前不会生成的时候把转换后的文件名提取到Excel中,然后根据文件名中含的年份信息计数绘制曲线,这方法太笨了,请问用citespace怎样便捷绘制发文量曲线?
[561]张小妹   2018-8-3 18:19
李老师,您好!看到你写的空间数据分析方面的知识,我刚刚开始研究空间数据,想请教您一个问题:空间邻接矩阵怎么做?:handshake
我的回复(2018-9-5 17:33):空间数据分析我接触的很少啊,你在哪里看到的?
[560]阳维   2018-7-30 10:46
李老师好,我在分析DII专利数据时,按书上操作下载DII数据、经citespace转换、bat程序合并,启动bibexcel,打开该txt文档,将其转换为tx2和doc文件时,遇到几个问题:
(1)tx2转换为doc文件,提示出错,文件显示框未出现doc文件,但电脑的该文件夹中出现了doc文件,还需刷新才能显示,不知是否正常?
(2)tx2转换为doc文件时,好几个重要字段消失了,例如C1,请问如何才能将其保留或提取?
[559]刘汉汉   2018-7-28 10:33
陈老师,您好,因为从cnki下载的数据不包含参考文献,因而不能做文献共被引分析。学生想问:能否通过在download_XX.txt文件当中手动添加参考文献,从而做共被引分析?麻烦老师了。
[558]刘汉汉   2018-7-28 10:32
李老师,您好,因为从cnki下载的数据不包含参考文献,因而不能做文献共被引分析。学生想问:能否通过在download_XX.txt文件当中手动添加参考文献,从而做共被引分析?麻烦老师了。
[557]苏启陶   2018-7-27 14:38
李老师,您好,我想请问下现在Citespace是不是出现问题了,还是Java有问题,现在在点击go运行结束之后,不会弹出那个进入可视化窗口界面,整个页面显示为未响应。这是什么问题呢?谢谢您。
[556]王淑强   2018-7-11 16:48
请教CiteSpace关键词共现分析问题

1、        任务:确定UNESCO科技水资源领域研究热点
2、        源文献量: wos文献1172条
3、        将1172条导入Citespace,按照步骤生成关键词视图如下:

这里不能显示图

4、        图中每个关键词都不太明白是什么意思。经过摸索(点击关键词右键),发现MANAGEMENT频次106实际上是指106条文献,如下表:


第一个问题2个小问:
(1)上表中的文献有的好像没有mangegement这个关键词
(2)如何快速弄清楚mangegement究竟是什么意思?热点研究如何写?

第二个问题2个小问:
对上述图谱我们生成了:AUTOMATICALLY GENERATED NARRATIVES,其中,
1、The top ranked item by citation counts is management (2008) in Cluster #4, with citation counts of 106.这个106是否聚类文献数?
2、The 5th largest cluster (#4) has 25 members and a silhouette value of 0. It is labeled as spate irrigation by LLR, spate by TFIDF, andunderstanding by MI. The most active citer to the cluster is 0.2 Makurira, H. (2010) modelling field scale water partitioning using on-site observations in sub-saharan rainfed agriculture是什么意思?25个member从哪里找到?与106矛盾呢?The most active citer是指引用源文献的文献吗?是否management因此可以断定是”喷灌”呢?
附:AUTOMATICALLY GENERATED NARRATIVES
Time of creation: Thu Jun 07 09:44:03 CST 2018
MAJOR CLUSTERS
The network is divided into 17 co-citation clusters. These clusters are labeled by index terms from their own citers. The largest 6clusters are summarized.
Table 1. Summary of the largest 6 clusters.
ClusterID        Size        Silhouette        Label (TFIDF)        Label (LLR)        Label (MI)        mean(Citee Year)
0        31        0        (7.19) contaminant flushing        water system (14.03, 0.001)        river floodplain        2010
1        28        0        (16.06) validation        validation (144.67, 1.0E-4)        seawater desalination        2015
2        27        0        (6.42) predictive capabilities        predictive capabilities (19.32, 1.0E-4)        semi-arid tanzania        2013
3        26        0        (10.53) capacity development        capacity development (24.41, 1.0E-4)        water balance modeling        2012
4        25        0        (10.53) spate        spate irrigation (14.15, 0.001)        understanding        2010
5        24        0        (7.19) online        water resources mana ...
[555]朱连操   2018-7-6 11:00
想请问一下,共词分析得到“关键词0-1”矩阵之后,如何进行矩阵运算得到的对称矩阵?
我的回复(2018-9-5 17:35):做矩阵乘法
[554]朱连操   2018-7-5 20:13
李老师,请问如何理解“关键词共现网络”?共词矩阵是如何得到的?应该如何解释?
[553]王婧媛   2018-6-27 13:25
李老师好!请问您能讲解过滤后的简化概念树的做法吗?超美老师在2017年的论文和书籍里都已经实现了,但是没有说怎样生成,感到很困扰而且也已经试了挺多方法都做不到,请您能否进行讲解?多谢!
[552]耿一睿   2018-6-17 17:20
李老师,您好,之前的5.0版本和现在的5.2版本进行关键词共现分析,得出的关键词不同,这个是为什么?
[551]许栋   2018-5-28 12:59
李老师您好,我在进行作者分析时,最后分析出来的作者ZHANG Y,而这个ZHANG Y其实包括了ZHANG YONG,ZHANG YI,ZHANG YIN等人,软件默认成了一个人,请问这怎么解决?你说标记?   
如何在原始数据中标记?用什么软件吗?谢谢!
[550]许栋   2018-5-28 00:13
如何在原始数据中标记?用什么软件吗?
我的回复(2018-5-28 12:29):建议问问题先自报家门。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-23 14:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部