Safety Science分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jerrycueb 以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做安全科学研究

声明
(1)本博主的原创性文章、评论及回复等,仅代表本博主的个人观点,与其他任何机构、任何人均无关系;(2)本博客的原创性文章仅归本博主所有,非经许可,谢绝转载(注明出处且告知者除外);(3)本博主推荐或转载的文章,只是本博主认为该文章值得被关注,并不代表本博主赞同或反对该文章的观点;(4)本博客热忱欢迎一切合乎道德的评论,但也有权删除任何评论.
征稿:Special issue of Safety Science 2018-07-12
征稿:Special issue of Safety Science: Mapping Safety Science—Reviewing safety research  点击下载 Safety Science Special Issue-最新版 ...
(334)次阅读|(2)个评论
纪念AHP之父萨蒂 2018-07-07
 今天检索文献,无意发现的消息。向科学伟人致敬。 http://www.creativedecisions.org/about/ThomasLSaaty.php Thomas L. Saaty (1926 - 2017) Disting ...
(267)次阅读|(0)个评论
科学知识图谱新工具新方法展览 2018-05-22
情报发现的新范式——知识可视化 上海行业情报发展联盟‘科技情报与百姓生活’主题展 在2018年上海科技周期间,上海图书馆( ...
(1364)次阅读|(0)个评论
科学计量与知识网络分析: 方法与实践(第二版) 2018-05-21
  京东地址: https://item.jd.com/12348558.html
(1227)次阅读|(0)个评论
《重要学术会议指南(2018)》在线首发 2018-05-19
  《重要学术会议指南(2018)》在线首发   5月18日,《重要学术会议指南(2018)》(以下简称《指南》)面向广大科技工作者在线首发 ...
(1195)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


feigedayingxion 2018-7-11 16:48
请教CiteSpace关键词共现分析问题 1、        任务:确定UNESCO科技水资源领域研究热点 2、        源文献量: wos文献1172条 3、        将1172条导入Citespace,按照步骤生成关键词视图如下: 这里不能显示图 4、        图中每个关键词都不太明白是什么意思。经过摸索(点击关键词右键),发现MANAGEMENT频次106实际上是指106条文献,如下表: 第一个问题2个小问: (1)上表中的文献有的好像没有mangegement这个关键 ... ...
jsnuzlc 2018-7-6 11:00
想请问一下,共词分析得到“关键词0-1”矩阵之后,如何进行矩阵运算得到的对称矩阵?
jsnuzlc 2018-7-5 20:13
李老师,请问如何理解“关键词共现网络”?共词矩阵是如何得到的?应该如何解释?
rexjing 2018-6-27 13:25
李老师好!请问您能讲解过滤后的简化概念树的做法吗?超美老师在2017年的论文和书籍里都已经实现了,但是没有说怎样生成,感到很困扰而且也已经试了挺多方法都做不到,请您能否进行讲解?多谢!
Agnesfirefly 2018-6-17 17:20
李老师,您好,之前的5.0版本和现在的5.2版本进行关键词共现分析,得出的关键词不同,这个是为什么?
XD1994 2018-5-28 12:59
李老师您好,我在进行作者分析时,最后分析出来的作者ZHANG Y,而这个ZHANG Y其实包括了ZHANG YONG,ZHANG YI,ZHANG YIN等人,软件默认成了一个人,请问这怎么解决?你说标记?   
如何在原始数据中标记?用什么软件吗?谢谢!
XD1994 2018-5-28 00:13
如何在原始数据中标记?用什么软件吗?
XD1994 2018-5-22 17:38
李老师您好,我在进行作者分析时,最后分析出来的作者ZHANG Y,而这个ZHANG Y其实包括了ZHANG YONG,ZHANG YI,ZHANG YIN等人,软件默认成了一个人,请问这怎么解决?
huadie8 2018-5-22 17:06
李老师,您好。CNKI数据导出Refworks格式时,必须具有作者单位的信息吗?像作者为×××课题组一类的论文怎么处理(作者和作者单位如何写)?谢谢李老师
jsnuzlc 2018-5-13 17:10
李老师,您好。打扰您了。我买到您citespace的书了,知网一次最多导500条数据,请问您如果吃过500,剩下数据再导一次,然后如何把两次数据合在一起?是通过复制粘贴吗?
查看全部

    • 管理综合->管理科学与工程

    扫一扫,分享此博客主页
访客地区统计
博客浏览的地区分布:统计时间从2013年7月至今

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-21 14:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社