Safety Science分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jerrycueb 以勤奋、谦虚、严谨、规范、持久的习惯和态度做安全科学研究

博文

Andrew Hale中国行讲座之一[2016-10-22]

已有 893 次阅读 2018-3-4 00:55 |个人分类:安全科学|系统分类:科研笔记

安全与环境工程学院邀请欧洲安全专家开展“SHE管理研究进展”学术讲座

时间:2016-10-22 来源:安全与环境工程学院作者:编辑:朋天舒 冯缘

9月28日下午博学楼306室, 受安全与环境工程学院邀请,荷兰代尔夫特理工大学教授Andrew Richard Hale主讲了“SHE管理研究进展”的学术讲座,安全与环境工程学院全体教师、研究生及部分外校师生参加本次讲座。

Andrew Richard Hale从阿斯顿大学获得博士学位,作为英国心理学学会会员、人类工程学协会的注册会员、职业健康安全学会研究员、注册安全顾问、荷兰安全科学学会会员,Andrew Richard Hale主要在人类工程学、行为安全、职业健康安全管理、安全识别和评价、安全法规、安全文化、安全监管和检查等领域开展咨询和研究。他曾参与了6部著作的编写,有350多篇出版文献,曾长期担任《Safety Science》的编辑。

Andrew Richard Hale针对SHE管理中的研究热点,深入探讨管理体系融合等方面的问题,包括安全管理体系和健康环境管理的融合、针对重大危险源的组织和中小组织开展不同的管理等;此外,他还对安全科学在各个发展阶段的主要研究点进行分析,并介绍了安全管理的几种模型;最后对安全专业人员的知识和能力要求作了归纳总结。

Andrew Richard Hale的讲座深入浅出、条理清晰。在讲座结束后,在座老师及同学们积极提问,Andrew Richard Hale均予以耐心解答,并与师生进行学术交流,最后他结合自己的经历对同学们安全专业的学习提出了指导建议。




http://blog.sciencenet.cn/blog-554179-1102147.html

上一篇:《科学》发表 科学学 综述论文
下一篇:安全学者Andrew Hale撰文记录访问中国后的感想

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-18 07:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部