袁大刚分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dgyuan 土壤形成与环境演变、土壤分类与参比

博文

德国的年度土壤活动

已有 324 次阅读 2020-10-24 23:08 |系统分类:科研笔记

从2005年开始,德国土壤学会每年开展年度土壤活动,16年来从未间断。年度土壤活动每年介绍一种土壤类型,包括其在世界土壤资源参比基础(WRB)中是什么类型、形成与分布、特点、利用价值、面临的威胁与保护措施等等内容。

可能是学习德国,波兰土壤学会从2018年起也开始开展年度土壤活动。



http://blog.sciencenet.cn/blog-55413-1255645.html

上一篇:世界土壤资源参比基础(WRB)分类与命名的演变
下一篇:美国土壤系统分类中土壤温度状况和等级设置的变化

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 19:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部