袁大刚分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dgyuan 土壤形成与环境演变、土壤分类与参比

博文

地球土壤首次被运往国际空间站

已有 538 次阅读 2020-10-7 08:58 |系统分类:科研笔记

据报道,地球土壤,因天气等原因,经一再推迟,终于于美国东部时间2020年10月2日,首次从位于美国弗吉尼亚的国家航空航天局瓦勒普斯飞行基地被安塔尔火箭搭载的NG-14天鹅座货运飞船运往国际空间站。

土壤样品的一部分来自于康奈尔大学有机农场,由博士生Morgan Irons采集。研究重力对土壤团聚体、团聚体中微生物及其主导的生物地球化学过程的影响是其任务之一。

Morgan Irons 2013年至2017年在杜克大学读本科,三年级时开始接触深空生态学——一个致力于解决地球、月球、火星及其他深层空间的粮食安全挑战和人类可持续性问题的学科方向,毕业时获得了环境科学与政策和生物学两个理学学士学位;2018年,其《月球和火星上可实现自我维持、地球任何地方可缓解粮食安全和气候变化问题的生态系统模型》获美国专利。现已在康奈尔大学读博士2年,研究土壤团聚体中微生物(有机物)-矿物的稳定机制及其对土壤有机质和碳的持久性和长期固存的贡献;对如何恢复退化的土壤和景观使它们可以再支撑有弹性、可持续的生态系统充满热情。Morgan Irons 1994年出生于华盛顿,在弗吉尼亚约克镇长大——1999年至2013年住在约克镇。高中时她就在国家航空航天局兰利研究中心实习过。她爱好音乐,擅长钢琴,喜欢中国作曲家辛沪光的歌。



http://blog.sciencenet.cn/blog-55413-1253447.html

上一篇:与土壤有机质有关的几个概念
下一篇:世界土壤资源参比基础(WRB)分类与命名的演变

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 18:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部