zhidaodaxue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhidaodaxue

博文

关于宇宙起源的假想

已有 1878 次阅读 2015-3-15 16:16 |系统分类:科普集锦|关键词:宇宙,起源,时间| 宇宙, 时间, 起源


   宇宙的起源是什么?

   现今最流行的说法是大爆炸假说。但是这一假说有许多逻辑错误。

   1、大爆炸理论认为,宇宙是从一个质量无限大、体积无限小的奇点爆炸产生的。如果大爆炸之前,宇宙一直是一个奇点,那么是什么动力促使它大爆炸的?如果大爆炸之前,还存在着一个前宇宙。那么什么力量让前宇宙塌缩成一个奇点的?

   2、可计算的宇宙年龄大概138亿年,而可观测的宇宙半径是460亿光年。这是一个矛盾。即使宇宙以接近光速的速度膨胀,也不可能使得宇宙半径达到480亿光年。假设爆炸之初,两个粒子做相互反向运动,速度为接近于光速的0.99c。那么根据相对论,两个粒子之间距离增加的速率介于0.99c到c之间。因此大爆炸后的宇宙半径不可能是远远大于138/2亿光年的460亿光年。

   我认为宇宙是胀缩变化的。

   1、什么力量让宇宙膨胀的?什么力量让宇宙收缩的?这个问题的答案和恒星胀缩的答案一致。什么动力促使新星爆炸?什么动力促使恒星膨胀为红巨星?什么力量使得恒星塌缩为黑洞?恒星胀缩的动力就是宇宙涨缩的动力。

   2、宇宙有没有边界?有边界。宇宙的所有质量提供的引力,使得光无法射出边界。在边界之外是什么?暂不清楚。或许是另外一个相同等级的宇宙,或许是一群相同等级的宇宙,或许是空的,或许被包含在一个更大等级的宇宙里面。

   3、膨胀前宇宙的半径是多少?膨胀前的宇宙半径大于460-138/2=391(亿光年)。




http://blog.sciencenet.cn/blog-552607-874587.html

上一篇:结构、解构、重构

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 13:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部