fdzjkyck的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fdzjkyck

博文

拿来正能量

已有 2325 次阅读 2015-5-8 09:03 |个人分类:随笔|系统分类:观点评述

    社会是不断发展的,要用发展的眼光而不是一成不变的老眼光看问题。一个社会或者一个社区,用长远的眼光看,存在的问题也许都是暂时的问题,科学网难道不亦是如此么?抱怨也好,愤青也罢,不能加以控制的话,不仅解决不了问题,郁闷了自己,可能还会伤及无辜。更有甚者,现实中一些人采取极端做法表达自己的冤屈或愤怒,很可能是走投无路或者走到绝望的边缘。但若选择不当,同样徒劳,只能增加几分悲壮而已。不管理由多么充分,初衷多么合理,要先想想是否伤害了别人;世界这么大,你的世界跟别人的不同,一个地方狂风大作、风雨交加,另一处或许阳光明媚、鸟语花香呢!正能量,不仅是别人的,更是自己的。每个人的生活都需要正确的指引。生活的不如意,看不惯,或者遇到挫折和困难,都很正常,关键是怎么理顺、如何面对。



http://blog.sciencenet.cn/blog-550359-888394.html

上一篇:是什么扼杀了我们的创造力?
下一篇:真相

1 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 08:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部