waveletfish的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/waveletfish

博文

中山大学开会归来有感

已有 4626 次阅读 2011-6-2 16:07 |系统分类:生活其它| 会议, 中山大学, 主办方

中山大学上个月举办Workshop on Applied Harmonic Analysis and Approximation Theory, May 20-21, 2011. 我和郑大一个朋友也参加了。

    见到了不少小波分析的前辈,比如国外的华人有Jia Rongqing, Han Bin,Li Shidong,Mingjun Lai等,我一直读他们的文章,国内圈子里的前辈几乎都来了。

    主办人许跃生老师的发言很有意思,他说虽然是国际会议,但是都是华人,所以用汉语交流,这给英语听力弱的我们带来好处。

    天下竟有免费的午餐。主办方提供4顿聚餐,不收任何注册费,真是感谢人家。

    一帮师兄弟们也见了面。因为报告人的内容大都是我熟悉和感兴趣的内容,收获还是蛮大的。特别是陈翰林老师,算是我的师爷,他是俺硕士生导师的博导,今年78岁,还报告了他去年在中国科学A发表的独著文章。要是和他比,俺还有40年的学术生涯呀。

    国内很多人是第一次见面,比如Liu youming,  Chen Dirong, Li Song,Qiuhui Chen, Li Yunzhang,Shi Xianliang等,这些都是出道比较早的成名大家,我的文章有些是他们审的,以后申请国家基金也都是这些人评审,有些经导师推荐,让人家也认识了我。

    和人家比,我要努力了。现在做的一些结果,大多是小豆腐块,所以常常自比计件工。希望在我白发苍苍的时候,能有一些自己满意的东西。  



http://blog.sciencenet.cn/blog-548981-450916.html

上一篇:从做学问的角度谈人生规划(二)
下一篇:申请国家留学基金项目

1 高绪仁

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 11:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部