wsjws的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wsjws

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[10]江万寿   2014-9-10 23:10
你说的mdl是什么文件?我们现在是读.sup文件的。odf是原始的扫描位置和姿态文件。一般来说,你处理的影像是采样到地面的Level1影像。2个肯定是不同的。
[9]毕景芝   2014-8-28 13:33
老师好,我想问一下有关ADS相机的问题。为什么mdl中的宽度和odf中读出的扫描行不一样多呢
我的回复(2014-9-10 23:10):你说的mdl是什么文件?我们现在是读.sup文件的。odf是原始的扫描位置和姿态文件。一般来说,你处理的影像是采样到地面的Level1影像。2个肯定是不同的。
[8]李蕾   2013-10-15 15:01
老师您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[7]吴腾   2012-5-8 11:40
江老师,您好~我是遥感院的学生.
[6]江万寿   2011-4-4 09:43
生命中的意外与感恩。
人生中有很多意外,关乎生死、后代。从这个意义上说,我们的生命都是捡来的,应该更加珍惜和好好利用。多给予而不是索取。
[5]江万寿   2011-4-1 22:39
“民科”一般有六大特点:

1、选择性近视

2、新名词极多,逻辑混乱

3、受困于常识,又喜欢发表一些超越具体问题之上的议论

4、常常夸大结论的意义,尤其喜欢表达爱国情怀

5、常常把结论建立在未来的可能性上

6、往往认为自己受到学阀的歧视和打压
[4]江万寿   2011-4-1 22:37
民科的分类:

一、致力于创造一个新的无比庞大的理论,比如关于宇宙起源的新理论等等
二、致力于推翻已经被现代科学普遍承认的理论,比如反对相对论\反对能量守恒等等
三、致力于解决科学界提出的未知问题,比如证明歌德巴赫猜想等等
四、致力于从古代神话考证出科学,比如认为挪亚方舟真的存在
五、致力于宏扬中国古代文化,比如气功养生\辟谷等等
以上五类尤其是前四类,即使不是全部在沙滩上建摩天大楼,也差不多.
[3]江万寿   2011-4-1 22:36
民科的特点
无法深入理解是一回事,逻辑混乱是另外一回事.
[2]江万寿   2011-4-1 22:35
民科的特点及分类
1、喜做惊人之语,动不动就是“创立了什么什么重大理论”或者“推翻了某某理论”,目前在物理学以推翻相对论和建立新的宇宙学说为主流,不排除其他的。
2、在资历上喜欢和爱因斯坦/法拉第/爱迪生/华罗庚等人相比,动不动就是“某某/某某就是自学成才”或者“爱因斯坦当初也不是专门科学家”
3、在个人遭遇上,喜欢和布鲁诺等人相比,总认为自己受到科学界或主流社会的打击,认为科学界一片黑暗。
[1]江万寿   2011-3-29 16:17
想一想小孔成像和实际镜头的关系比较容易理解。光圈越小,图像越清晰,小到理想的小孔就是最真实世界影像。但是能量就太小了。镜头的不同部分就像一个个的小孔,都能在CCD上成像。增大光圈就不断叠加镜头不同部分的贡献,能量增加了,但设计或工艺不好的话,像质就退化了。这应该是物理实质。

反之,如果把镜头当成一个黑箱,用一个脉冲或亮点去刺激镜头,输出的像就是一个点扩散函数。实际的影像理解为点扩散函数和真实世界的卷积。这是信号处理的观点。反卷积就是利用点扩散函数复原图像。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 06:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部