wsjws的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wsjws

博文

距平类指数

已有 3585 次阅读 2011-4-3 17:40 |个人分类:学习与交流|系统分类:科研笔记|关键词:距平类指数| 距平类指数

1.距平植被指数:引入距平植被指数(Anom aly Vegetation Index,AVI)概念的目的是将NDVI 的 变化与天气、气候研
究中“距平” 的概念联系起来,对比分析NDVI的变化与短期的气候变化之间的关系。AVI 的 定义为某一特定年某一时期(如旬、月等)NDVI 的值与多年该时期NDVI的平均值的差。

正距平反映植被生长较一般年份好,负距平表示植被生长较一般年份差。

2.距平水分指数:

3.距平叶面积指数:

4.距平温度指数

.....






http://blog.sciencenet.cn/blog-548893-429375.html

上一篇:定量遥感的问题
下一篇:开放式遥感平台

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 03:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部