吕宝亮的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lbl604

博文

榆次古城掠影

已有 2520 次阅读 2016-5-8 18:26 |个人分类:生活点滴|系统分类:图片百科| 旅游, 榆次老城

    工作以后,不再像读书时,每年还有两个假期可以陪陪父母,现在平时忙于工作,节假日还要带孩子,能回去看父母的机会就更少了。养儿方知父母恩,有了孩子后更觉得亏欠了父母,心想既然不能回去看父母,不妨让父母过来住上一段时间,这样他们一来可以看看孙子,二来可以看看儿子,三来我也可以周末带他们出去玩玩。但可能是不习惯城里的生活,也可能是怕给孩子添麻烦,每每提起这件事情,爸妈总说过段时间。在我几次三番的劝说下,终于在五一前成行,但五一又不是个出游的好时候,到公园里转了转到处是人山人海。过了五一,才计划出游,考虑到父母身体不是很好,爬山涉水的项目就算了,找个大部分是平地的,又不太偏僻的去处比较好,父母腰都不太好,又不适合长时间坐车,选来选去,就去离太原一个小时车程的榆次老城吧。关于榆次老城的介绍就求助于百度百科吧:

    榆次老城位于山西省晋中市榆次区,是隋开皇二年(公元582年),在汉城旧址上修筑进来的,迄今已有1400年的历史。是按照汉族传统规划思想和建筑风格建设起来的城市,是古代汉族劳动人民的聪明才智和坚强毅力的结晶。老城占地一百万平方米,古建筑群和园林建筑面积六十万平方米,景区建筑气势雄伟,造型优美,色彩绚丽,构造精巧,是一处优秀的以汉族古建艺术为载体的中国城市文化、政治文化、宗教文化、商业文化和民居文化的集结地。其地理位置独特,是晋商旅游黄金线路的起点。县衙、城隍庙等八大主要景点各具特色;多姿多彩的汉族民间民俗艺术表演赋予老城灵气与生机;50余部影视剧的取景拍摄逐渐使其在为华北最大的影视城。徜徉其间,古之思、民之魂、历史的沧桑、民族的归宿,各种情感油然而生。同时,晋中古朴的自然、历史、人文、艺术、巧妙地融合在一起。置身其中有一种时光倒流之感。其宏伟的气势、精湛的艺术,完备的功能在全国罕见。





http://blog.sciencenet.cn/blog-54859-975848.html

上一篇:又闻槐花香
下一篇:紫色鸢尾花

5 王从彦 郭向云 钟炳 李学宽 穆仕芳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 11:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部