Caoxioajing的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caoxiaojing

博文

迪士尼舞台剧“米奇音乐嘉年华” 2011中国巡演

已有 4091 次阅读 2011-7-12 14:38 |个人分类:家在西安|系统分类:生活其它| 中国, 嘉年华, 迪士尼, 舞台剧, 米奇

前天和女儿在西安人民大厦的人民剧院观看了由西安音乐厅主办的2011全新美国迪士尼舞台剧《米奇音乐嘉年华》,感觉很值!很happy

 

(图片说明:1、女儿2005年在巴黎迪斯尼乐园与米奇合影

            2、3、4 均来自网上介绍嘉年华的现成图片)

 

    西安是该剧团2011年在全亚洲的首站演出城市,西安上演三天,随后该剧团将赴北京、上海、广州、香港等10个城市,进行为期两个月近10个城市的演出。 

该剧的主创为菲尔德现场娱乐公司,该公司是目前迪士尼公司旗下唯一在世界范围内,经营以迪士尼为主题的现场娱乐表演制作公司,大家熟悉的《冰上迪士尼》表演等均是由该公司制作。据资料称:该剧作为迪士尼正版授权live show这次迪士尼和菲尔德公司不仅从美国运来了演出所用的布景、道具和服装等,而且所有演职人员(包括主角、群舞、技术人员)都来自美国,是专业的迪士尼演员,他们的肢体语言极其丰富又完全符合剧中人物的情状。其导演FRED,大名鼎鼎,也曾是麦当娜、杰克逊等人的舞台剧导演。该剧的投资数百万之多。

该剧的几大精彩看点

1、集结了经典迪士尼的诸多卡通明星,令从小看迪士尼影片的孩子和大人们大饱眼福。该剧采取了集锦式的创作手法,利用观众们对迪斯尼经典剧目耳熟能详的潜在优势,集结了众多经典卡通人物,比如一直作为串场人物出现的米奇1928年至今)、米妮、唐老鸭、高飞等迪士尼老牌巨星,除此之外,重点演绎了《阿拉丁神灯》、《小美人鱼》和《玩具总动员》的经典片段,汇集的卡通明星达25之多,除了老明星,还有近几年的年轻明星,如胡迪、巴斯光年和翠丝

2、大型混音式音乐剧的形式,在有粗略故事情节、人物的同时,更突出混合多元化音乐、舞蹈的现场魅力。他们成功地将以前电影中的经典歌曲与摇滚、嘻哈、爵士和乡村音乐等多种音乐形式进行混音,产生了令现场观众陶醉投入的现场视听享受。

3、与高科技声光电携手的富丽辉煌之视觉观感。在一个半小时的演出中,迪士尼先进的影像投射技术为观众营造了绚烂的舞台背景和美妙的视听氛围,与传统舞台剧布景相比,该剧的舞台背景是动态的电子屏幕,具有逼真的纵深感,加上与之和谐一体的卡通人物造型和表演,有看精美的迪斯尼电影的错觉!无论是阿拉丁生活的阿拉伯风情的异域城市、还是他和茉莉公主定情的深邃夜空,还是美人鱼爱丽儿生活的神秘水下世界、以及牛仔胡迪和翠丝所在的西部旷野,都逼真迷幻,该剧动用了移动舞台、升降机、电子大屏幕、3D舞台灯光技术、华丽甚至奢华的舞台造型令观众眼花缭乱。

4、非常关注观众,从头至尾积极营造热情美好的热辣氛围,尤其是创意独特的具体互动细节别致有趣大大提升了观众的观看热情和投入。在笔者所观看的诸多音乐会之中,这是观众、尤其是小观众观看热情及投入度最高、最火爆的音乐会。主创公司非常关注调动观众的积极性,在演出过程中有许多具体互动的细节,最新奇的是:全场灯光灭掉后海底斑斓世界的呈现,胡迪和翠丝教大家一起跟着音乐共舞,以及最后巴斯光年和大家一起对付“流星雨”的互动环节,巨大的“流星球”漂浮到了观众席上,观众一片轰动,纷纷起立拍打,堪称互动热情之最!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-547642-464128.html

上一篇:太太万岁1947——旧片重温之(3)
下一篇:和父母在一起

1 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 22:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部