chendianke的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chendianke

博文

SCBA五天感悟

已有 2566 次阅读 2011-8-5 13:30 |系统分类:科研笔记| 英语, 文章, 闭门造车, SCBA

1.垃圾文章不可多,精品文章必须有。纵观上台者没有上档次的文章,没有代表自己研究水平的文章,根本就上不了台面。

2.做研究不能东打一枪,西打一枪。必须集中自己所有的精力做一个有深度的课题,必须形成自己的方向,拿得出手的东西。

3.英语必须过关。虽然刚进大学的时候就明白“英语、统计、检索”是搞科研的三大利器,但一直以来英语始终是我的硬伤,今后英语肯定是我在科研路上的一座大山,不跨越它,我想无论如何都不会有太大的成就。

4.总有一天要放下包裹,出去外面闯荡一番。闭门造车,智商再高,自己再勤奋,也只能造就一辆精致的自行车。想造航空母舰,那还是出去学习下,这是必须的!



http://blog.sciencenet.cn/blog-545695-472147.html


下一篇:看看今年第一次能不能中

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 19:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部