学术江湖分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiqianwang 江湖路是一条不归路 相忘于江湖

博文

回答林中祥老师”假如李小文不是院士 ”

已有 2589 次阅读 2015-1-11 01:08 |系统分类:观点评述

在纪念李小文老师的诸多博文中,林中祥老师的“假如李小文不是院士”http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-858243.html都作为相关的热门博文且放在了首位。除了看过李小文老师的科学网博文以及他突然爆红的相关新闻外,我和李小文老师没有任何交集,如果非要硬扯上一点的话,只有我也爱穿布鞋。但在看到相关新闻后,震惊之余,许久不写博文的我也写了几个字纪念老邪老师。

林老师提的问题似乎有些不应景,甚至有些刻薄。但认真考虑之后,我认为这是一个非常深刻的问题。我给出这样的回答:因为我们内心中多多少少都有一个李小文。虽然我们被各种世俗的事情束缚,但内心都渴望自己成为一个像李小文那样洒脱纯粹的学者,虽然我们没有机会或者说没有能力做到他这样。

不知道这样回答是否正确,请各位老师商榷。



http://blog.sciencenet.cn/blog-54391-858271.html

上一篇:是真名士自风流 何处再觅扫地僧

12 戴德昌 陈楷翰 周可真 林中祥 肖重发 刘良云 刘洋 蔡小宁 杨正瓴 毛克彪 Majorite dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-21 08:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部