RonghuiLiu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/RonghuiLiu

博文

加法和减法

已有 2131 次阅读 2014-2-19 04:53 |系统分类:生活其它

人的前半生一直在做加法:学习走路、学习吃饭、学习奔跑、学习读写、学习和同伴建立友谊、学习适应社会、学习行业规则、积累财富、建立家庭、发展职业。

后半生开始做减法:减少不必要的聚会、减少物质积累、忘掉很多知识、扔掉多余的负累、轻装简行,看淡名利、尽可能多地回馈社会。

天有四季、潮有涨落、宇宙有涨缩。这样的生活,很美好~



http://blog.sciencenet.cn/blog-543291-768761.html

上一篇:吴莫愁
下一篇:乌兰巴托的夜

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 10:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部