Labyrinth分享 http://blog.sciencenet.cn/u/majian 致力于行人交通及疏散动力学研究

博文

一个失落的冬天

已有 2607 次阅读 2011-1-10 18:53 |个人分类:技术|系统分类:人物纪事|关键词:龚昇,崔尔杰| 崔尔杰, 龚昇

吃完晚饭,打开电脑,竟然看到龚昇先生今天下午驾鹤西去的消息,不禁感怀不已

先生在我读书的时候已经退休回北京常住,可他还经常回到学校,做一些讲座。可能最著名的就是先生的《微积分五讲》了。有幸在学完高等数学之后聆听先生重新梳理微积分的相关知识,十分畅快。

可惜的是,现在先生也走了。师弟妹们只能从录像里领略先生的风采了。

进入这个冬天,先是院长崔尔杰先生离去,现在又是龚昇先生。接连两位大师的离去,让人扼腕叹息。仿佛昨天还经常能看到的身影,就这样突然消失了。天冷了,希望老先生们注意身体,多多保重!



http://blog.sciencenet.cn/blog-5422-403055.html

上一篇:Google使用技巧
下一篇:Science上关于文献阅读的图片

1 吉宗威

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-21 10:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部