王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

WHO不建议使用抗病毒药物瑞德西韦治疗新冠

已有 748 次阅读 2020-11-21 12:36 |个人分类:社会新闻|系统分类:博客资讯

  瑞德西韦是美国吉利德科技公司研发的抗病毒药物,原用于治疗埃博拉出血热和中东呼吸综合征等疾病。美国食品和药物管理局已于10月批准瑞德西韦用于新冠治疗,使其成为首款获美药管局批准的治疗新冠药物。11月20日,世界卫生组织发表声明说,不论新冠住院患者病情多严重,都不建议使用抗病毒药物瑞德西韦进行治疗,因为目前尚无证据表明该药能提高患者生存率或降低患者对呼吸机的需求等。声明中提到,由国际专家组成的世卫组织指南制定小组近日在《英国医学杂志》发表文章指出,虽然瑞德西韦正越来越多地被用于治疗新冠住院患者,但它在临床实践中的作用仍不明确。




http://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1259305.html

上一篇:新冠肺炎患者可并发精神健康疾病
下一篇:著名舞蹈家陈爱莲逝世

2 郑永军 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 10:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部