王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

钙片,为何是晚上吃更好?

已有 660 次阅读 2020-6-24 08:37 |个人分类:健康知识|系统分类:科普集锦

      选择服用钙片的时间,主要是看人体对的吸收利用效率。不同时间段服用钙片,吸收利用率也有着较大的差异。医生和营养师通常建议晚上服用钙片。

  血钙的水平一般是白天高,晚上低。这种情况也会刺激甲状旁腺素的分泌,加快骨骼中结合型钙的分解。晚上临睡前服用一次钙片,就会增加血液中钙的含量。血钙水平得到提升,就暂时不会动用骨骼中的钙,从而减少钙的流失。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1239139.html

上一篇:太阳变成“上帝的金戒指”
下一篇:夏至以后吃什么好?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 13:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部