yaojunwei的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaojunwei

博文

“经管论坛”2020年第2讲--学术论文中的混合方法研究

已有 605 次阅读 2020-5-25 19:01 |个人分类:应如室|系统分类:观点评述| 混合方法, 公益讲座, 方法论, 学术视野, 学术境界

随着大数据时代的发展,数据呈现出结构化、半结构化和非结构化等丰富性,这需要依据数据属性进行研究方法的设计与调整。单纯的采用定量研究和定性研究的方法对于数据的丰富性而言,不能充分挖掘数据的价值,这就需要尝试搁置定量研究和定性研究的对峙,对定量研究和定性研究进行融合,进行混合方法研究。为拓展师生对混合研究方法的了解,学习如何使用混合方法研究,经济与管理学院姚伟老师于2020年5月23日进行了一场“混合研究方法”的公益性讲座。

本次讲座由天津科技大学经济与管理学院、走出丛林·天科学社主办。讲座通过腾讯会议采用线上直播的方式进行,经管院师生及全国其他高校师生将近200人参加本次讲座。 

姚老师分享了自己对混合研究方法的经验心得,深入浅出的解释了混合研究方法的定义、介绍了研究策略等。同时,以自身的研究课题为例进行了具体讲解。在随后的交流过程中,大家积极互动,姚老师对每位老师和同学的问题都进行了耐心的解答。参会师生们也对本次系列公益讲座表示了感谢和持续关注。

图片1.png

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-541012-1234917.html

上一篇:与数据共舞
下一篇:招募《Nvivo从入门到精通》校对者

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 20:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部