wenmingwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wenmingwang

博文

健康地活着真好

已有 4664 次阅读 2014-8-18 17:35 |个人分类:价值观|系统分类:生活其它| 健康, 中国, style, 简体中文, 漂浮

这段时间一直在耳鸣中挣扎。

 

729日去沈阳参加本年度的中国植物病理学会学术年会,30日清晨起来觉得有点漂浮的感觉,31日这种感觉加重;81日开始觉得左耳听音有重音;83日看中医吃了两天中药后感觉听力和晕眩有所好转。但奇怪的是86日午休后起来时,觉得天旋地转并伴有恶心,赶紧躺下,听了一会儿《使命》后恢复正常;87日午休后一睁开眼就觉得不对劲,仿佛置身于狂风巨浪之中、身体在不停地翻滚,一动就恶心,赶紧挪动到卫生间一股脑儿地把中午吃的东西全部吐到马桶里后,坐在马桶盖上一动也不敢动。那时刻除了呼求主耶稣,我无法得到任何帮助:手机大概在客厅的餐桌上,亲人都不在家。过了一会儿,感觉从肚子里冒出几个气泡后,虽觉得好受一点,但主耶稣并没有完全医治我:耳朵仍响得厉害。遂到客厅找到手机,去沙发上又躺了一会后,就打电话寻求同事的帮助。很快同事带了两个男生把我送到成都市第五人民医院,先到神经内科,再到耳鼻喉科,初步诊断为“美尼尔氏症”,住院治疗。

 

认识“美尼尔氏症

 

美尼尔氏症为一突然发作的非炎性迷路病变,具有眩晕、耳聋、耳鸣及有时有患侧耳内闷胀感等症状的疾病。多为单耳发病,其发病原因不明,男女发病率无明显差异,病人多为青壮年,60岁以上老人发病罕见,近年亦有儿童病例报告,病程多为数天或周余。关于病因、学说甚多,尚无定论,如内分泌障碍、维生素缺乏及精神神经因素等引起自主神经功能紊乱,因之使血管神经功能失调,毛细血管渗透性增加,导致膜迷路积水,蜗管及球囊膨大,刺激耳蜗及前庭感受器时,引起耳鸣、耳聋、眩晕等一系列临床症状。

住院期间,一切生理、生化指标,CTMIR均无异常,排除了神经瘤等因素,813日回家住宿,半夜醒来感觉再度晕眩得厉害,方知一个星期的住院治疗基本无效。遂于15日出院,看中医,在家调理。吃了几天中药后,晕眩明显好转,但耳鸣无多大变化。看来今后得有段时间被听轰轰的流水声和叽叽的蝉鸣声了。不过我仍希望能健康地活着。而且,

 活着就有希望

 打开科学网,第一眼便看到“小保方导师自杀”的消息,万分遗憾也万分感慨:如果不知道死后的事情,千万不要轻易去死!

不过日本人是有点特别,我们关于RPW8.1广谱抗病性的论文,投递到PCP,历时一整年,方见刊发,期间反修六次,最后作为封面故事,算是比较完美的结局。




http://blog.sciencenet.cn/blog-538286-820434.html

上一篇:多做、少做和不能做的事情
下一篇:爱之愈深 痛之愈切

3 罗汉江 张忆文 蒋继平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 10:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部