zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

北京昆虫学会会员之歌

已有 1613 次阅读 2014-4-21 20:43 |系统分类:人物纪事|关键词:张芝利,北京昆虫学会,会员之歌| 张芝利, 北京昆虫学会, 会员之歌

张芝利先生是北京市农林科学院植保环保所老所长,北京昆虫学会老理事长。他在植物保护、昆虫学等领域培育并帮助了很多年青后辈,有很多值得传诵的故事和事迹。其中,张先生自己也比较自豪的事情之一,就是从家骑车到所里,约50分钟的途中,创作出了北京昆虫学会会员之歌。经过几次会员代表大会暨会员活动日开幕式上的集体传唱,老少昆虫学工作者都被先生对昆虫、植保事业的满腔热爱所感动,并逐渐接受了这样极富感染力的方式。

希望北京会员之歌被更多的会员喜欢并传播,并引导更多的有志于昆虫研究的年青学子、爱好者走上并喜爱这条道路。

北京昆虫学会会员之歌歌谱.pdf

北京昆虫学会会歌(伴奏).mp3



http://blog.sciencenet.cn/blog-536560-787202.html

上一篇:物种分子分类鉴定系统
下一篇:奥森公园艳斑蜂(Nomada)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 11:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部