zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

儿子课外班习作

已有 2128 次阅读 2013-8-20 20:50 |个人分类:家人|系统分类:生活其它|关键词:儿子,课外班,作文,,大海,贝壳| 作文, 儿子, 大海, 贝壳, 课外班

为了方便工作,我在家购置过笔记本、台式机、工作站。因此我儿子出生后,家里就没有断过电脑。他也一直以来比较喜欢电脑。开始我还挺高兴,觉得孩子从小就可以学习电脑技能。但是,随着年纪越来越大,他对游戏的兴趣越来越浓。我以前不太赞同给孩子安排课外班。但我和夫人工作繁忙,也只好同意用课外班把他的一些时间“挤占”起来。他现在上的一个比较感兴趣的科目是关于作文的:教师比较有感染力,授课也比较有成效(附文为证)。这个暑假,儿子参加了该科目的连续培训,作文成绩也在提高中。我贴出儿子的命题习作,为儿子的点滴进步而高兴。

像大海一样

朱雨田

      我来到了海边。海岸线蓝蓝的海水,一眼望去就知道这是一个水天相接的美丽地方,因为我已经分不清哪里是天空哪里是大海了。

      我在海边看到波涛澎湃的海潮,听着海鸟在空中鸣叫的声音,海风拂面,呼呼的吹着我的脸,相当舒服。我来到这美丽的海岸,是为了充实我的贝壳收藏。可是让我想不到的是,找了半天,竟然没有一个好看的贝壳。我心想就算要刨地三尺我也要找到一个漂亮贝壳。可是我找来找去也找不到一个。正当我垂头丧气的时候,细浪把我鞋里的沙子冲走了。一个小男孩走过来,拿着一堆漂亮的贝壳,他说要把这些送给我。

     海风呼啸着,海浪翻滚着,小船在四处航行。小男孩告诉我为什么他要收集那么多的贝壳。原来是怎么回事:他收集如此之多的贝壳是因为他们家特别穷,没有钱给他交学费。他爸爸妈妈只好外出打工。他开始做一些贝壳纪念品,期望减轻他爸爸妈妈的负担。而且还可以把省下来的钱,帮助别人。我被小男孩的故事感动了,望着蓝蓝的大海,宽广无边,白云白白的就像运输船一样。小男孩的贝壳就像高达威武的灯塔一样望着一望无际的大海。我想到了什么,就跑进车里,找到了我的贝壳,并把它们送给了小男孩。

     离开时我望着那归于宁静的大海,陷入了深深的沉思。




http://blog.sciencenet.cn/blog-536560-718442.html

上一篇:张峰博士新作被MPE接收
下一篇:[转载]《昆虫学者论坛》发刊

2 杨龙 张珑

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 07:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部