zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

南师大生物89级同学毕业20年

已有 2924 次阅读 2013-6-16 16:36 |个人分类:同学情谊|系统分类:生活其它|关键词:南师,生物系,89级,大学毕业20年| 生物系, 南师, 89级, 大学毕业20年

1993年7月大学毕业时,同学们最后聚餐,我爬上椅子,喝下一杯啤酒,期待10年之后再南师生物89级再相聚。这杯啤酒,是我一口畅饮的第一杯,其中苦涩和愿望从此长驻我心。

11年之后,我留学英国伦敦近2年,没有能够赶回南京随园,错失班级第一次聚会。虽然后来每年都回到师大,多次回到随园,在大操场、大草坪、生物楼、电教楼、小操场、南山、防空洞、4舍反复流连,也找不到和老同学轻松漫步,挑灯夜读的感觉。

现在毕业20年将至,有徐国华、季娴、常玉、曹志江、孙江浩、胡南鹰、戴群、黄雪芳等同学积极推动,此次聚会值得老同学们期待。20年了,各位老同学、老朋友,都已经或为人父母,或教书育人,或在自己选择的道路上前行。这20年,别来一切可好?

多年游学,还是父亲大人替我珍藏了3张大学阶段照片。它们满载我4年的南师学习和生活的记忆,也开启了我6年研究生的酸甜苦辣,留待同学聚首,娓娓细说。


学生证件照


黄山野外实习

和陈建忠、曹嗣瑜在长江大桥




http://blog.sciencenet.cn/blog-536560-700034.html

上一篇:多基因片段分子分类论文在线发表
下一篇:google学术和照片搜索到老同窗

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 02:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部