zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

[转载]母校庆祝建校110周年

已有 2180 次阅读 2012-9-9 18:41 |系统分类:生活其它|关键词:三江师范学堂,两江师范学堂,南京高等师范学校,南京师范大学,110周年华诞,教师节| 南京师范大学, 三江师范学堂, 两江师范学堂, 南京高等师范学校, 110周年华诞 |文章来源:转载

庆母校华诞,祝师长安康!

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2012/9/269250.shtm

南京师范大学庆祝建校110周年
 
栉风沐雨百十载,弦歌不辍奏华章。9月9日,海内外嘉宾、校友、兄弟院校代表、师生代表等3000多人齐聚南京,共庆南京师范大学110周年华诞。
 
南京师范大学的主要源头是1902年创办的三江师范学堂,历经两江优级师范学堂、南京高等师范学校、东南大学、第四中山大学、江苏大学、中央大学、南京大学等发展阶段。1952年全国高校院系调整时,以原南京大学、金陵大学等有关院系为基础组建南京师范学院,1984年改为南京师范大学,1996年进入国家“211工程”重点建设高校行列。
 
9日上午10点,庆祝大会在南京师范大学体育中心拉开序幕。学生代表陈韵致发言时说,她出生于一个“南师世家”,外公1979年进修于南师大,父母80年代在南师大相遇相恋,2009年她又进入南师大学习,继续与南师的不解情缘。“我要代表外公父母和全体学生,对深爱的母校道一声:生日快乐!”
 
南京师范大学校长宋永忠在大会上介绍,110年来,学校始终与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科学之进步,为国家培养了一大批德才兼备的优秀人才,在近现代中国高等教育史上占有重要地位。在新的历史起点,学校将继续坚守优良传统,不断探索办学和育人之道,在全面建成综合性强、办学特色鲜明、国内一流的教学研究型大学的基础上,向创建具有一定国际影响的国内高水平大学扎实迈进。
 
校庆期间,学校还将举行研究生院成立揭牌仪式、朱敬文奖助学金设立22周年座谈会、海外大学校长论坛、国际文化日、校庆文艺晚会等一系列庆祝活动。


http://blog.sciencenet.cn/blog-536560-610874.html

上一篇:色季拉山考察
下一篇:雕虫小技-分类学图像系统

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 00:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部