zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

“动物系统学讲习班”预告

已有 2713 次阅读 2012-7-14 10:07 |个人分类:学术交流|系统分类:科研笔记|关键词:动物系统学,讲习班| 讲习班, 动物系统学

受院重点实验室委托,我和葛斯琴博士在计划2012年“动物系统学讲习班”。


2011年我和几位同行组织过一次。开始预期40人,后来扩大到90余人。此次讲习班又得到重点实验室的支持,我预期会得到更多年轻学子的关注,并期望能够办成一个例会,促进中国动物系统学的发展。


报告人:1)尽量邀请40岁以下的一线研究人员;2)要有新的概念、思路、方案;3)要敢于提出一些存疑的想法;4)期望搭建动物系统学研究大平台的学者。


报告内容:1)物种概念;2)物种形成机制;3)系统发育新方法、新思路;4)形态学研究新方法与进展;5)分子分类学进展;6)生物地理学研究进展;7)待定;8)讨论。


听众:1)动物研究所的研究生;2)部分同行在培养的研究生(推荐筛选);3)对动物系统学有浓厚兴趣的本科生(报名筛选)。


会期:日期待定;1天


地点:中国科学院动物研究所



http://blog.sciencenet.cn/blog-536560-591992.html

上一篇:新生将入学:文献
下一篇:刘瑞玉院士仙逝,享年90岁

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 10:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部