zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

艾哈迈德-I

已有 2316 次阅读 2012-3-1 11:39 |个人分类:博士后合作|系统分类:人物纪事|关键词:艾哈迈德,蜜蜂,伊朗学者| 蜜蜂, 艾哈迈德, 伊朗学者

组里来了一个研究蜜蜂的伊朗博士生,Ahmad Nadimi。同行的有他夫人和5个月大的儿子。


他有2个意外发现:1)北京的房子太贵了;2)北京的奶粉太贵了。在伊朗6美元可以买到的中国生产婴儿雀巢奶粉,北京需要400元左右。因此,他每天需要去京客隆买食品回家去做饭。


我有2个意外发现:1)艾哈迈德会打乒乓球。他在他父亲熏陶下打了15年。不过,他的第一爱好是足球。2)从google earth上看伊朗,可以找到很多美丽的照片,展示不同地域的风情和生境。相信艾哈迈德会从他的标本中找到很多有意思的蜜蜂物种。


第一周在于芳的帮助下找房子;这周开始看带过来的伊朗标本。个人总体感觉他很聪明,也很好相处。祝福他和家人在中国愉快,有所收获,并对北京有新的发现。



http://blog.sciencenet.cn/blog-536560-542832.html

上一篇:朱古力-II
下一篇:高兴事

1 黄晓磊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 12:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部