zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

朱古力-I

已有 2481 次阅读 2011-9-8 21:37 |个人分类:博士后合作|系统分类:科研笔记|关键词:朱古力,道格拉斯,访问学者,入乡随俗| 访问学者, 入乡随俗, 朱古力, 道格拉斯

朱古力,Douglas Chesters博士,目前是我的博士后。不过,我更加愿意把他当作实验室的访问学者。


朱古力,据实验室成员演绎:朱源自我的名字;古力,巧克力,可爱甜蜜之意。这个名字,Douglas博士很喜欢。


Douglas博士来所之前,我也曾经担心他是因为中国之魅力,主要目的不在于学术,而在于旅游。前段时间,我在小五台山野外考察时,因为感叹自然之美,就联络他,希望他出来看看中国的偏远山区。结果,他说更加喜欢在电脑前思考问题,做些研究工作。


Douglas博士来所之后,基本天天在办公室计算。同时,他也和我的同事、学生主动交流,寻求合作机遇。我在伦敦待过一段时间,这样的英国学生或者工作人员确实不多。他的博士生导师,Alfried Vogler教授的来信推荐之意,也得到了验证。


作为来自一个比较凉快国家的人,Douglas博士唯一不适应的就是北京的酷暑。好在现在秋天到了,他应该能够体会到北京最好的季节,并能够享受这段生活。


Douglas博士周六要办第二个party。第一次是搬家了;这次则是为了庆祝朋友的生日、教师节和中秋节。短短2个月,他努力了解了中国的白酒文化(我直到现在还很难适应),并乐于尝试理解我们的一些节日。确实是入乡随俗吧?



http://blog.sciencenet.cn/blog-536560-484263.html

上一篇:教师节
下一篇:2011年传粉生物学研讨会【可下载附件材料】

3 黄晓磊 葛德燕 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 18:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部