zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

玉泉路培训

已有 2973 次阅读 2011-6-2 07:19 |个人分类:杂感|系统分类:教学心得|关键词:玉泉路,培训| 玉泉路, 培训

今天和明天都在玉泉路参加研究生导师培训。每年都接到所研究生部的通知,就今年没有和野外工作冲突。这是一次迟到了5年的培训。好在自己原来就是生物教育本科毕业,有一些基础;研究生期间,特别是在博士生期间,导师非常注意和学生的交流,强调教学相长。另外,这5年来,我和我的学生们相互学习,从实践中也学习到了一些必要的知识。看看这两天的培训内容。


担心堵车,早早就从北郊园区赶到玉泉路。训班8点半开始,7点就到了。不过,司机告诉我,再过半个小时出发,就得8点多才能到了。第一印象就是这里锻炼的人很多,在享受清晨;第二印象是这里感觉更加接近大学的氛围。


第二天一上午是研究生院马石庄教授的报告,非常精彩。他有个博客,以后可以多看看(http://bbs.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=575795)。





http://blog.sciencenet.cn/blog-536560-450646.html

上一篇:教科书与文献
下一篇:轮休

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部