陈安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈安博士 御风而行,把酒邀月,穷极宇宙,留意身边

博文

【麻雀博文】义和团丢尽了中国的丑

已有 2055 次阅读 2011-4-11 06:48 |个人分类:史论|系统分类:人文社科|关键词:戊戌变法,梁启超,义和团| 义和团, 梁启超, 戊戌变法

  梁启超先生认为,在戊戌变法失败之后,保守势力将对于变法的仇恨迁怒到了外国人头上,接着就是政府利用爱国贼——义和团——制造事端,其结果则是丢尽了中国的丑。
  而满洲政府的权威也从此彻底成为裹脚布,签订条约,西太后回京等。
  梁启超说:“哈哈哈!滑稽得可笑,‘变法维新’这面大旗,从义和团头目手中重新竖起来了。”
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-53483-431740.html

上一篇:【麻雀博文】家祭如何告乃翁
下一篇:说一句麻廷光先生赖以护体的逃生学

4 张伟 刘庆丰 吕佳龄 朱志敏

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-17 13:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部