陈安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈安博士 御风而行,把酒邀月,穷极宇宙,留意身边

博文

现代应急管理,老陈的第12次课程班本周末在京举行

已有 1751 次阅读 2019-7-10 09:01 |个人分类:专论—应急管理|系统分类:博客资讯| 应急管理, 课程

  大家好!

  第十二次“现代应急管理”课程班将于2019年7月13-14日(本周六、日)在中国科学院学术会堂举行。

  以下内容将呈现在课程班上——

  1、建国70周年中国应急管理发展历程回顾与评述

  2、突发事件及现代应急管理机理分析方法

  3、管理效应理论及在应急管理中的应用

  4、管理机制设计理论及其应急应用

  5、现代应急系统平台设计与实践

  6、综合风险分析及应急评价

  7、应急管理案例分析

  8、灾难文化

  本次课程班除了我本人(陈安)将出场讲授两次课外,还特邀了中国刑事警察学院夏保成教授和河南理工大学应急管理学院郭伶俐教授讲授相关内容。

  另外,牟笛博士、陈璐博士、吴波鸿博士也将领衔出场进行相关课程的讲授。

  在课程班的间歇,我们将发布2019年度的《中国应急报告,该系列报告由五个分报告组成。

  参与讲授的还有周丹、韩玮、李季梅、陈垟羊、房亚楠,分别来自中国科学院科技战略咨询研究院、北京市劳动保护科学研究所、天津大学等。此外,冯佳昊、张振宇、崔晶、李雪娇、张之革、师钰、张晨阳、范超、王媛、王子君、李玟玟、梁庆华、刘国佳、许静斯、丁阳(中国科学院心理所)、卢上莱(威斯敏斯特大学三年级学生)也将讲授相应内容或参与发布年度报告的相关工作。

  第一天前来课程班报到的学员将免费获赠“现代应急管理扑克一副,第二天前来的学员将免费获赠应急管理月历一份。我带着团队成员完成的六本书将通过抽奖的形式赠送给大家(每人一册,但是不一定是您想要的哪本哦)。这六本书分别是——

  1、《应急管理机制体系指南

  2、峪中对——管理机制对话录

  3、樱花残——灾难视角下的日本文化

  4、应急管理比较研究

  5、中国灾难文化 社会 历史 文艺

  6、科学思维与人文素养


  欢迎您的到来!




http://blog.sciencenet.cn/blog-53483-1188846.html

上一篇:科学思维为什么要和人文素养有机结合起来?
下一篇:在大连理工大学讲授《科学思维与人文素养》(一)

9 郑永军 张忆文 陈波 段含明 李学宽 周忠浩 杨正瓴 高义 汤茂林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 06:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部