tyctyc的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tyctyc

博文

太子弦压缩机制是太阳高能宙线(>Gev)产生的原因

已有 928 次阅读 2018-6-24 16:12 |个人分类:T物质(太子弦)|系统分类:论文交流| 太子弦, 太阳宇宙线

      太阳能产生>Gev的高能粒子(质子和中子、伽玛射线)已经被多人观察到,同时观察到电子。http://www.ixueshu.com/document/00070b65f728966d.html .

http://www.ixueshu.com/document/c546da2347657c43318947a18e7f9386.html

       有人解释为场加速、激波加速。人们尚未发现场能向同方向加速正负电荷,在太阳宇宙线中同时出现质子和电子就否定了任何场加速的观点,从前面验结果中看到电子流量是质子流量的30倍以上,太阳表面质子密度与电子密度相近,这也否定场加速的观点。在太阳表面那么混乱的环境场加速和激波加速纯属想像。

      人们已知太阳上进行着核聚合反应,产生Mev量级的粒子是合理的,核反应产生大量中微子流,中微子流在太阳大气层中通过多种散射产生了Mev量级的离子流(太阳风)。

       但在太阳上产生Gev量级的粒子是人们难以理解的,  我发现的太子弦压缩机制才能解释,http://blog.sciencenet.cn/blog-531273-1087815.html  .

简述如下:高压物理的实验证明高压下参与反应的粒子能量会升高,2.53*10 6 atm的压力能使粒子能量升高一倍,常压下核反应的粒子能量在Mev量级,太阳中心压力达到10 11atm,太阳中心的核反应能产生几十Gev量级的中微子流,这些中微子流在太阳大气层中通过多种散射产生Gev量级的宇宙线:

中微子流量与中微子能量成反比,太阳中微子能量上限小于200Gev。

       在地球上几大中微子望远镜联测才有足够的分辩率测出几Gev量级的中微子来源于太阳中心,太阳系外的中微子流量要小2--3个数量级,这也是辩别太阳系外中微子的方法。



http://blog.sciencenet.cn/blog-531273-1120620.html

上一篇:星系星风(恒星太阳风)及星系喷流的产生机制
下一篇:引力是太子弦的曲率产生的力学效应

1 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 15:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部