科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

9种刊物位居Q1区,《中国科学》杂志社期刊SCI学术指标继续全面提升

已有 2325 次阅读 2021-6-30 18:17 |个人分类:《中国科学》杂志社|系统分类:博客资讯

6月30日,科睿唯安公布了2020年度《期刊引证报告》,《中国科学》杂志社英文期刊SCI影响因子再次全面提升,平均涨幅达32%SCIENCE CHINA Information Sciences首次进入国际信息科学期刊排名Q1区。目前,杂志社有9种刊物位居国际同领域期刊排名Q1区,其中3种期刊位居排名前10%2种刊物位居Q2区,国际同学科排名平均前进3.8%



各刊学术指标详情(以刊名字母为序)

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png


近年来《中国科学》杂志社期刊学术影响力持续提升,多种刊物不断实现跨越式发展。这些进步的取得与编委会、审稿人、优秀作者的热心支持和贡献、广大科研工作者和期刊管理部门的关注与认可密不可分,在此表示衷心的感谢!

在我国科技事业大发展的今天,党和国家对科技期刊发展高度重视并寄予厚望。未来我们将继续以“中国科技期刊卓越行动计划”为驱动,以打造国际一流期刊为目标,提高学术质量和出版服务,探索中国科技期刊创新发展之路,为中国学术期刊走向世界贡献一份力量!



各刊相关报道 ▼ 


 9.676 | JEC 2020 IF

 提质增量,稳定发展:NSR最新影响因子为17.275!

 IF 11.780!Science Bulletin

 扎扎实实提升,稳稳当当进步!SCC最新影响因子9.445!

 持续提升,SCES最新影响因子4.368

 IF 4.380!首次进入Q1区!SCIS 影响因子最新发布!

 突破6!Science China Life Sciences 影响因子再上新高度!

 Science China Materials最新IF 8.273,年发文300+

 SCIENCE CHINA Mathematics最新影响因子1.331

 5.122!SCPMA影响因子新突破

 IF 3.572!Sci China Tech Sci影响因子持续提升!



wechat logo.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1293504.html

上一篇:浙江象山港溶解有机碳库的特征及其环境指示意义
下一篇:13本期刊位于Q1区,科爱期刊最新影响因子

3 刘立 杨正瓴 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-25 05:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部