科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

第四届《中国科学》控制科学热点问题研讨会顺利召开!

已有 489 次阅读 2018-4-11 13:48 |个人分类:《中国科学》杂志社|系统分类:博客资讯

 

第四届《中国科学》控制科学热点问题研讨会由《中国科学:信息科学》(以下简称SCIS)编辑部和中国自动化学会控制理论专业委员会联合发起,浙江大学控制学院、工业控制技术国家重点实验室承办。

会议由浙江大学吴争光教授主持,浙江大学工业控制技术国家重点实验室主任苏宏业教授致欢迎辞,副主编张纪峰研究员致开幕辞。张老师介绍了举办此次研讨会的目的:希望大家借助这个平台,在推动我国控制科学的发展同时,为提高文化自信、增强欣赏国内成果的思想意识、创造欣赏国内成果的学术环境做出自己的贡献,为办好SCIS献计献策。

本次会议的主题是“物理信息融合系统(CPS)的基础理论与应用”,会议共设12个报告。孙优贤院士首先做了大会报告,他认为,工业CPS是智能制造的核心,在国民经济的发展中起到至关重要的作用。岳东、孙长银、孙健、贾庆山、李志武、Kamel Barkaoui、刘腾飞、沈超、何道敬、殷翔、戴文斌等老师分别作了精彩的学术报告,内容涉及网络化协调控制、集群智能协同控制、物联网安全等研究方向,引起了与会学者的极大兴趣。最后,编辑部做了SCIS的工作进展报告。通过热烈的交流和讨论,本次会议为控制科学,尤其是物理信息融合系统研究方向的国内外学者提供了一个高端的学术交流平台,加强了SCIS与同行学者们的交流互动。


张纪峰副主编向大家表示,《中国科学》控制热点问题研讨会已成为控制界的一个高端系列学术会议,吸引了一大批控制界的精英翘楚和青年才俊积极参与。他呼吁大家积极支持国内期刊,特别是SCIS,通过不断的积累,使中国科学家愿意在自己的刊物上发表学术见解,碰撞出思想火花。

SCIS将坚持这种形式的高端学术讨论会,希望大家负起中国科学家的责任来,使得我国科技期刊实力能够尽快与我国科技发展实力齐头并进。






http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1108538.html

上一篇:“嫁给真理”的古希腊女数学家
下一篇:科学前沿丨热电材料与器件
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-23 08:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部