科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

第三届《中国科学》控制科学热点问题研讨会成功召开

已有 277 次阅读 2017-10-9 16:59 |个人分类:《中国科学》杂志社|系统分类:博客资讯|关键词:控制科学


10月7日-8日

由《中国科学:信息科学》(下文简称:SCIS) 编辑部和中国自动化学会控制理论专业委员会联合发起,西北工业大学、信息融合技术教育部重点实验室、陕西省交通安全监控网络工程实验室承办的第三届《中国科学》控制热点问题研讨会胜利召开。


  虽然是国庆假期,研讨会仍然得到了国内控制领域的众多专家学者的大力支持。会议由西北工业大学许斌教授主持,西北工业大学校长助理张艳宁教授致欢迎辞,SCIS副主编张纪峰研究员致开幕辞。

  马远良院士、徐宗本院士、西北工业大学自动化学院潘泉院长,以及一大批控制领域的优秀学者参加了会议。张老师介绍了举办此次研讨会的目的:希望大家借助于这个平台,在推动我国控制科学的发展同时,为加强欣赏国内成果的思想意识、创造欣赏国内成果的学术环境做出自己的贡献,为办好《中国科学:信息科学》献计献策。

  会议共设31个报告,大家畅所欲言,展示最新理论与技术成果,引起了与会专家的极大兴趣。通过热烈的交流和讨论,该次会议为控制科学与工程及其交叉学科的国内外学者提供了一个高端的学术交流平台,加强了SCIS与同行学者们的交流互动。



  最后,张老师向大家表示,《中国科学》控制热点问题研讨会已成为控制界的一个高端系列学术会议,吸引了一大批控制界的精英翘楚和青年才俊积极参与。SCIS将坚持这种形式的高端学术讨论会,希望大家同心协力办好我们自己的期刊,负起中国科学家的责任来,使得我国科技期刊实力能够尽快与我国科技发展实力齐头并进。


点击看张纪峰副主编致辞



http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1079850.html

上一篇:NSR观点 | 从点缺陷角度认识固态储氢材料的放氢机制
下一篇:量子信息科学发展展望
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-19 07:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部