周浙昆的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/周浙昆

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[6]魏泉   2018-9-27 10:14
周老师,您好!我是公众号智慧科研的运营,我想转载《收到基金评审意见的一点杂感》这篇文章,希望能获得您的授权,转载时,我会注明作者和文章来源。期待您的回复,感谢!
[5]卢文全   2018-9-1 19:48
to[8] 楼周浙昆回复卢文全. 据说云南省科委试行过类似"先自投后报销"的政策.周先生,你花了多少精力去写申请本子,又荏了多少精力去许别人的本子.据说只有20%左右本子获得资助.你可以想像,如果把写本子和评子的精力都用来选项目和从事项目研究,那必将获得更多成果.至于"先自投后报销"的操应该完全不是问题.比如你,我相信在原有基础上向本单申请一点暂时使经费,论文发表后由基金委奖励和资助的经费还给本单,我想,你所在单位一定会同意,甚至风險投资人都会投资给你.只是基金委无些政策.而现在的基金政策不知浪费了多少人力物力资源.中国的基金政策运行20多年,真该改革了.现在是花钱买可能得的论文等成果."先自投后报销"则是花钱买己経看到的高质量论文等成果.
当然,有的投入很大,先投入是很难的.但是对于理论研究或小项目并不难做到先投入.所以,利用你的身份和影响力,向基金委建议,先开一个"先自投后报销"的渠道试验一下总可以哦!......
[4]zhby   2017-6-12 15:33
周老师,您好,我是中洪博元医学实验帮的微信公号编辑,您的文章《申请国家自然科学基金项目的一点体会(上)》能否给授权转载呢?我们是一个面向医学科研人群的公号,希望能给大家分享一些有价值的信息。衷心期待您的回复,谢谢!
我的回复(2017-6-12 17:45):可以
[3]bebop   2017-5-17 07:18
周老师好!

  您知道国内有人在做植物识别的人工智能项目吗?

  https://arxiv.org/abs/1506.08425
  http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0925231217300498

  谢谢
我的回复(2017-5-17 16:29):昆明植物所和北京植物所都有在做,北京植物所还出了一个叫花伴侣的软件,你在网上搜一搜能找到。这款软件通过扫描花的形态就鉴定植物。对于业余爱好者认识植物帮助极大。
[2]周浙昆   2017-5-16 14:33
谢谢,谢谢!
[1]岳爱国   2017-5-16 06:10
中科院的同事你好!喜欢你的文章。岳

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 08:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部