技术, 人性, 社会-政治病理探析分享 http://blog.sciencenet.cn/u/techne 王键,毕业于Peking University,独立学者,敬畏自然,仰望星空。

“自由表达,独立思考”
  ——我们如何才能重新发现自己?    目光邃邃,            洞穴幽幽,            黑暗负载了太多原罪。       我欲驻足,却如此踌躇……

  • Peking University,硕士

    • 管理综合->政治学->政治学理论

    扫一扫,分享此博客主页
   CITY UPON A HILL
"For we must consider that we shall be as a city upon a hill. The eyes of all people are upon us. So that if we shall deal falsely with our God in this work we have undertaken, and so cause Him to withdraw His present help from us, we shall be made a story and a by-word through the world."

                ----John Winthrop, 1630
音乐盒可手动播放
[注]*因有博友反映加载音乐后博客首页的访问速度会变慢,故更改了音乐盒的自动播放设置。音乐仍可以手动方式播放。
音乐盒
统计信息

已有 421666 人来访过

权力压倒一切:读《1984》 2017-01-10
(草稿,请勿引用)   这篇短文原本是很多年前在校时写的一篇读书报告。后来因硬盘损坏等原因,长期遗失,就再也找不到了。前一阵也很幸运地,从指导老师那里 ...
(731)次阅读|(4)个评论
明治思想与后民族的亚太愿景 2017-01-09
(草稿,请勿引用)   这个提纲是几年前写的,当时应该是为一个学术会议准备的,仓促间写得比较简单。最后还不幸被主持会议的某国关专家给毙掉了。具体原因不 ...
(637)次阅读|(0)个评论
需警惕中国问题诱发核战 2016-12-26
(草稿,请勿引用)   最近中美关系开始急转直下,不禁越来越担心爆发战争的可能性。今天看到的新闻,腾讯网的报道,美国福克斯新闻网24日援引美国情报部 ...
(732)次阅读|(12)个评论
蒋介石引发大战:评杨天石的观点 2016-12-25
(草稿,请勿引用)   此前连续发布的博文,已经指出中国国内有很多对日本和二战进程的不实描述。上次针对我提出的蒋介石为把英美拉下水而不断挑衅最终诱 ...
(726)次阅读|(11)个评论
中国人认知日本的误区(再续) 2016-12-21
(草稿,请勿引用)           前两次谈了不少关于所谓中国人自认的常识,同时却根本不可靠,是认知日本的误区 ...
(438)次阅读|(5)个评论
中国人认知日本的误区(续) 2016-12-20
(草稿,请勿引用)           上次简单谈了几个中国人认知日本的误区,后来感觉说的不太充分,又想起来几个问 ...
(561)次阅读|(7)个评论
中国人认知日本的几个误区 2016-12-16
(草稿,请勿引用)           前几次连续发布了不少关于日本的博文,看到那么多充满野蛮态度的回复,而且越是 ...
(870)次阅读|(5)个评论

查看更多

请先登录


zhangyanqing 2015-9-18 22:15
复旦“小三门”:惹火的复旦 真实的腐蛋 已有 15 次阅读 2015-9-18 21:41 |系统分类:观点评述|关键词:复旦 腐蛋 小三门 院士情妇门 门门精彩    推荐到群组 复旦“小三门”:惹火的复旦 真实的腐蛋       近日网曝复旦老师的“桃色门”,群情哗然。其实,“不识复旦真面目,只因身在腐蛋中”。       复旦近年不断制造出的“院士造假门”、“博士投毒杀人门”、“校庆复印门”、“构陷抢钱门”、“书记暴力门”、“院士包养情妇门”等等,已陷入周期律。复旦领 ... ...
» 查看全部
版权声明
[注]*本博客有些文章注明了“草稿,请勿引用”字样。笔者会不断修改文稿,直到满意后才会投稿到正式媒体。欢迎读者批评指正,但希望不要在此过程中转载本博客的未成熟文稿。

  如果文章标注为“已发表于××处”,说明该文已经过正式媒体发布,是成熟文稿,欢迎转载或引用。
本博客的海外镜像
TechnéResearcher.wordpress.com

[注]*前一阵子科学网编辑多次发来删文通知,称“有关部门”要求删掉我发布的几篇新闻和文章,而这些文章的内容都是很正常的,都是由很正规很有影响力的媒体所发布的。

  我认为:在没有正当理由的情况下,这种对正常言论的无端限制是我们绝不可以忍受的,这也是对公民权利赤裸裸的践踏和侵犯。因为这些通知,我花时间另外架设了一个海外镜像,以后两个博客将同步更新。

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-1-21 12:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社