JANEWANGJK55的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JANEWANGJK55

相册

« 返回图片列表 |当前第 14 张|共 189 张图片 
上一张下一张

DSC_0286_副本

上传于 2013-12-1 22:42 (106 KB)

文件名 : 134238fueg6qyemfwuxtw7.jpg

文件类型 : JPG

文件格式 : image/jpeg

文件大小 : 108973

时间戳 : 1970-01-01 08:00:00

制造商 : NIKON CORPORATION

型号 : NIKON D90

方向 : top left side

水平分辨率 : 300/1英寸

垂直分辨率 : 300/1英寸

创建软件 : www.meitu.com

修改时间 : 2013:09:22 17:50:44

YCbCr位置控制 : the datum point

Exif版本 : 0221

FlashPix版本 : Ver. 1.00

拍摄时间 : 2013:09:22 17:50:44

数字化时间 : 2013:09:22 17:50:44

拍摄分辨率高 : 459

拍摄分辨率宽 : 529

快门光圈 : f/8.0

最大光圈值 : F37/10

曝光时间 : 10/600

F-Number : 80/10

测光模式 : 评估

光源 : 未知

闪光灯 : 未知

曝光模式 : 自动

白平衡 : 自动

曝光程序 : 未定义

曝光补偿 : 0/6EV

ISO感光度 : 320

分量配置 : YCbCr

图像压缩率 : 4/1Bits/Pixel

对焦距离 : m

焦距 : 180/10mm

等价35mm焦距 : mm

用户注释编码 : ASCII

色彩空间 : sRGB

Exif图像宽度 : 2848

Exif图像高度 : 4288

文件来源 : unknown

场景类型 : unknown

发表评论 评论

JANEWANGJK55 发表了评论   2013-12-1 22:57
二零一三年十二月一日
还有十三天就可以去屁颠屁颠找任同学玩咧!吼吼
到时候,可以包韭菜猪肉馅的饺子吃! O(∩_∩)O哈哈~
现在好累啊!不过,有梦想总是好的O(∩_∩)O哈!
韭菜猪肉馅饺子,多伟大一梦想O(∩_∩)O哈!
哈利路亚! ^_^
吼吼!
JANEWANGJK55 发表了评论   2013-12-1 23:03
http://page.renren.com/601331276/note/918334678?ref=hotnewsfeed&sfet=2012&fin=9&fid=24270169539&ff_id=601331276&platform=0&expose_time=1385906651&feed=page_blog&tagid=918334678&statID=page_601331276_2&level=1

一辈子,三万天。

刚一看到这个数字,我不由得吃了一惊。

人生,真的只有短短三万天吗?

于是,马上拿起笔算了一下。

30000÷365=83(年)果然,如果活到八十三岁,大概只有三万天。

我原本对人生是没有概念的,以为过了今天有明天,过了明天有后天,过了后天还有大后天。然而,真正有这样一个数字摆在眼前时,我突然觉得,人生真得好短。

你可曾静下心来想过:你有多少天是快乐的?多少天是不快乐的?多少天是激情澎湃的?多少天是平平淡淡的?多少天是充实的?多少天是虚度的?多少天是为自己而活?多少天是为别人而活……

人生短短三万天,何其短暂又是何其宝贵啊!我们都知道生命的宝贵,但是又有多少人真正懂得去善待生命呢?

著名作家蒋丹说过:“人来世上是个偶然,而走向死亡是个必然。”

所以,只要我们活一天,我们就应该用心去感悟生命的过程。

当你在为了理想努力打拼时,不要忘记路边的风景,或许人生的意义,不过是嗅嗅身边每一朵绮丽的花,享受一路走来的点点滴滴而已。

人生短短三万天,不要等到生命走向尽头的时候,才后悔没有停下来享受生活,让自己空留遗憾。

试着把自己的目光从繁忙的工作和琐碎的家务中挪开,踩着细碎的阳光去林荫小道的深处散散步;在静谧的夜空下,悠闲地躺在阳台的藤椅上,欣赏一下月里嫦娥的舞蹈,找寻一下属于我们的星座……

用心去观察,用心去感受,你会发现,生活中的点点滴滴都能汇成一道美丽的风景!诗人惠特曼说:“人生的目的除了去享受人生外,还有什么呢?”林语堂也持同样的看法,他说:“我总以为生活的目的即是生活的真享受……是一种人生的自然态度。”

生活本是丰富多彩的,除了工作、学习、赚钱、求名外,还有许许多多美好的东西值得我们去享受:可口的饭菜、温馨的家庭生活、蓝天白云、花红草绿、飞溅的瀑布、浩瀚的大海、雪山与草原等。

此外还有诗歌、音乐、沉思、友情、谈天、读书、体育运动、喜庆的节日……

甚至工作和学习本身也可以成为享受。如果我们不是太急功近利,不是单单为着一己利益,我们的辛苦劳作也会变成一种乐趣。

让我们把眼光从“图功名”、“治生产”上稍稍挪开,去关注一下生活中的这些美好!

“对酒当歌,人生几何”,此时不享受生活,等待何时?善待此生,改变活法!

天,这样蓝。树,这样绿。

生活,原来可以这样的安宁和美丽。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-19 01:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部