JANEWANGJK55的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JANEWANGJK55

相册

« 返回图片列表 |当前第 118 张|共 189 张图片 
上一张下一张

DSC_1431_副本

上传于 2013-6-17 06:42 (118 KB)

发表评论 评论

JANEWANGJK55 发表了评论   2013-6-17 22:39
"心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生风平浪静?人生无常,心安即是归处。"
JANEWANGJK55 发表了评论   2013-6-18 01:42
爱与婚姻有相通之处:那不是一个结束,而是一个开始。

爱是一个恒久、忍耐、恩赐的开始;婚姻,是一个坚守、抗争、牺牲的开始。

爱与工作更有相通之处:要有多么努力,才能让别人看来是毫不费力。所谓的完美伴侣背后,一定有谁在付出谁在牺牲,谁在理解谁在坚持。而这必须是双方的,不然千山万水如何搀扶着走过?烟火厨房里的平淡与油腻如何被抵御?朝夕相对的审美疲劳如何被百日恩情慰藉?

爱不是电影,是韩剧。不是一两个钟头就可以从此他们幸福地生活在一起,而是百集长篇,一定要遇上,误会,分离,你进我退,我攻你守,忍耐连腌泡菜的镜头也能有十分钟的乏味感。但不是没有快乐的,如果你可以用心体会。

如此反复,时间距离都被承担后,才会出现最后的结局:他们一起老去,在湖边一起散步、晨练、看着远处的日出。那时候,父母们已经逝去,兄弟姐妹有自己的生活,孩子们在外求生,家中,就真的只剩彼此相对,说说孩子们小时候的故事。

那是最后的云端归于尘土的感觉,是一种无法表述,也已经说不出的爱。

-------《闺蜜》 艾文雅

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 10:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部